【调调 时光】 沉溺时光。

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一段记忆,几许时光,涟漪不再,细水仍存.

每每触及时光二字,总仿佛置身丛林,感知岁月的庞大,抚摸年轮的无情.不知絮叨了多少次o5年的美好,也因描述了太多次所以对它怀有的记忆似乎褪去了所有不堪的代价,不断上色,滤镜,美化.和记忆里那个初始的形态觥筹交错,分不清光影还是真实.那时的我们每一天都在与新的自己照面,每一天都在向过去告别,每一天都想要知道未知的将来,欲穷千里目的渴望让我们不曾发现最远的原来不是梦想的距离,而是不复存在的昨天,是只能称为记忆的东西.

当我回想那些时光不能被复制时.既轻松.又绝望.

那些让我曾笑到弯腰的人.我,不记得了.
那些让我曾追随尖叫的人.我,不记得了.
那些让我曾充满希望的人.我,不记得了.
那些让我曾婆娑落泪的人.我,不记得了.
那些让我曾坚信誓言的人.我,不记得了.
那些让我曾刻骨铭心的人.我,不记得了.
我已经很久不写了,很久不仔细看了,很久不想了,很久不提起了.
你一定想象不到我是怎么想的.连我也不知道自己是怎么想的.我怎么了你怎么了他怎么了.
和你想的一定不一样,这无关爱情的一切一直一直深刻的一切铭记的一切淡出的一切忘记的一切.
矫情的怨恨的世俗的美好的希望的善良的单纯的胆怯的温和的颤抖的文字一点一点正在从指间漏走.
我们微笑的时候又怎么能想象到有一天我对你说我是海时你很久后说声刚没想起是谁.然后就没有下文了.
我们尖叫的时候又怎么能想象到我们曾经高喊着要疯狂迷恋一生的人慢慢就淡出了视野然后殆尽了.
我们充满希望的时候又怎么能想象到那些和我们一样满怀着美好梦想的少年就慢慢的自动退出了.
我们落泪的时候又怎么能想象到有一天我们会将那一切一切忘记包括你的名字你的喜好你的文字你的微笑.
我们信誓旦旦的时候又怎么能想象到原来那些诺言不过是看重了就重了看轻了也就淡了没有痕迹了.
我们刻骨铭心的时候又怎么能想象到那关于不离不弃的美丽传说终究只是个传说你忘了然后我也忘了.
你.
一定想象不到.

当我们混在调调,曾经那么多次的说要离开,说要现实,说要舍弃才能有所得,可心底最深处的柔软总会在某一瞬间被触及,那些记忆就这样源源而来.幻想有一片深海,有你,有我,我们都在,你的离开就像上班一样平常,而我的存在就像家人一样坚定.海水不会枯竭,就像你站在那里,我也站在那里,毋需哗众取宠,毋需镁光灯的刻画, 我们要做的只是彼此静静的凝望,关注,微笑,听细水长流,直到惊艳了时光,温柔了岁月,待海面平静,我们依然相知相爱.
       我在这里走过了五年.从开始的不断重温记忆,终日沉于其中乐享余温尚不自知可笑与荒唐,到现在偶尔拾起过去,有的已不再是酸涩感慨现在生活的不堪,亦或是对比曾经拥有的无双青春.好像经历了,所以平淡了,放下了,所以持久了.
       这九年的不易,九年的垂首,九年的欢腾,已不再是寥寥3287天可以计数.那些个岁月是因为真真实实的存在所以深深刻刻的铭记,那些个时光是因为无数酸甜苦辣的填充所以变得斑斓隽永,而关于爱过的人,离开的都不过是波光云影,那些深刻牵绊的,没有能够轻易的脱离彼此而存在.所以有了那么多的我们,最感动莫过于已忘记自己做过的事说过的话而一直在另一个人心中深深记得并不曾遗忘,偶尔提起时原来是那么的雀跃,原来不是形单影只的一个人,原来还被记得.
       记得安妮描述感情时用过这样的句子“成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实.但是我们一直欠缺耐心,有谁会用十年的时间去等一个远行的人?有谁会在十年远行之后,仍然想回头找到那个人?” 在熙攘流轉的世界,注定要有笃定的心和信任.这一种坚持究竟能持续多久,还有多少个九年,亦或十年让我们蹉跎.不愿停滞,也不会停滞的永远是我们的渴望.但我想,这种习惯,是戒不掉的吧.
       旧人故.新人来.你看,唯一不变的是这里.因着习惯,所以回来,因着念想,所以存在.

评分

-感官/透明 + 6 + 5
小⑦→JAY + 8
aa2121728 + 50 + 10
杰伊-天空 + 16 + 16
Mr.Han + 6

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币

1万

2万

版主

_小鱼。

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅
海。

我们与Cn一起看细水长流。

2万

3万

CN-彩虹会员

電腦主治醫師

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

回复 3# ˉ◆退後·
还有我。嘿嘿。
♪JayCn接待组竭诚为您服务。

1万

2万

版主

_小鱼。

魅力
cn币
门派
╅江苏JAY式屌族╅
回复 4# Mr.Han

嗯嗯、还有我们寒。

CN-三星会员

『測量工程師』

魅力
cn币
无论过去多久我想都不会忘记周杰伦,都不会忘记因为周杰伦而认识的那一群人。
过了爱做梦的年纪轰轰烈烈不如平静

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
________我治癒妳

4万

4万

CN-彩虹会员

「'Mr.W&P.G」

魅力
cn币

I’m荣誉会员

试着接受新事物.

<-sina_sign,1272435221,c6926a93,1->        

因為 我愛你  這多難得 —————————)

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币
回复 3# ˉ◆退後·

恩~鱼~

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币
回复 6# 離×﹎開。

.. 是,记忆太过深刻,所以抹不去。