【原创】我与杰伦的十年

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

從JAY到跨時代剛好十張,真的很湊巧,當初那個戴著鴨舌帽不愛說話唱著一種另類曲風的新人儼然成為華語樂壇的領軍者,並且屹立不倒,傑迷我真的算不上特資深的,第一次聽到他的歌的時候我正上初一,當時基本周圍的男生都以學唱傑倫的歌當作一種時髦,我記得穀城的點歌臺剛開播沒多久每天呼呼啦啦點的都是傑倫的歌,就沒空閒過,大概就是一些雙節棍之類的,我聽到的他的第一首歌是忍者,我一下就被這個個人風格很強的不一樣的歌手吸引了,之後自己到音像店買了好多他的盜版磁帶整天聽,那還是單放機複讀機的年代,那個時候還太小始終不知道什麼崇拜什麼喜歡什麼支持只是聽覺得好聽,此時2001《范特西》。真正的淪為傑迷從七里香開始,準確的說應該是愛上傑倫的開始,這年我高一,從此一發不可收拾,並且呈逐年遞增的趨勢,我真沒有數過到底做過多少件在我看來平常被別人用瘋狂這個詞來形容,想著有點懷念,想去看看我那張貼滿傑倫海報的座椅,左邊寫著傑倫D調華麗的經典語右邊寫著傑倫資料中間巨大帶點淺笑的傑倫的臉然後用透明寬膠帶包裹的很好的桌子不知道還能不能找到,看看那個陪我走過三年青春回憶的古董還在不在,還記得一天班主任上语文課還在我座位旁邊停頓盯著我用黑色中性筆寫的不怎麼好看的字好久,然後淡淡的指著其中一行問我:這是談江還是淡江,記憶猶新。我畢業那會一直矛盾著是不是要把哪張桌子上的傑倫撤掉,我害怕以後接手的人萬一是個討厭結論的咋辦,不過我還是不想破壞那麼藝術性的東西。我回想我的學生年代,大多都會浮現一個畫面,在嘈雜的教室塞上耳機進入著與外界隔離的空間,很多我的情感我的思緒都在這個空間釋放,我很少像朋友訴說我的那些心底的感覺,因為我知道說了也不會有人能明白,就像他們始終無法真正理解我怎麼能對一個人到達如此登峰造極的境界,難過的時候。我都是在傑倫的音樂中走過來的,我總能找到我的那種共鳴感,如同深藏在軀殼之內的靈魂被人觸摸一般,我終於找到感情的宣洩點,在某種角度上我們是相似的,我那些不暴露在陽光下的憂傷與痛楚只有傑倫懂,他寫的歌詞很輕易的就說到心坎,因為某一句歌詞讓人欣喜好一陣,然後反復聽,這樣就會快樂一些。感覺我的每種情感每種情緒傑倫音樂都能完美詮釋。
     大部分的傑迷應該都跟我差不多80後的尾巴,我們正是在傑倫陪伴下走過青春的歲月,從孩提時代不諳世事到現在我們已經進入社會參加工作,現在再聽著某首歌的時候,會想起當時自己聽這首歌的心情,當時發生的在周圍的那些人,還有那段純真年代。經過歲月的沉澱和洗禮,泛黃的記憶和這些旋律同步渲染著我的記憶,如同一部電影的符合情境的背景音樂,更永恆久遠。我記得04年走在大街小巷此起彼伏的七里香的旋律下我微笑的臉,我記得不用背就可以輕易記下的那長串饒舌的歌詞卻背不下一篇短小的文言文被取笑的心情,我記得被我翻爛的歌詞折疊處那斑白腐蝕的痕跡,我記得我剛學會傑倫的新歌唱給別人聽期望讚賞的眼神,我記得別人在我面前詆毀結論時群我那毫不示弱的語氣,我記得因為我而影響別人也愛上聽傑倫歌時我開心的模樣……
    第一次省去吃飯的錢買傑倫寫真集D調的華麗
    第一次擁有的正版CD
    第一次擁有的傑倫親筆簽名
    第一次因為傑倫跟別人激烈的爭執
    第一次給傑倫慶生(從他28歲開始)
    第一次對傑倫代言的產品毫無目的的支持
    第一次花一下午拼湊一個木吉他鋼琴工藝品
    第一次把傑倫的海報粘貼畫貼的滿世界都是
    第一次在借的雜誌上撕下傑倫專欄的哪一頁
    第一次他跟第幾任J女郎傳緋聞心裏很不舒服
    第一次因專輯延遲辛苦的等待(十一月肖邦)
    第一次看到美邦海報上傑倫穿過的美邦T恤而買下那件收藏
    第一次一個人跑去看傑倫演唱會,抑制不住的淚水和不知道多少遍的“傑倫我愛你”的嘶吼構成了這輩子永遠難以忘記的深刻
    第一次看到傑倫蔡依林同臺合唱一首歌的時間貼身熱舞的時候鼻子酸酸眼眶濕潤,才想起好像距離上次雙J合作已經過去整整6年
    …………

聽了太多諸如看到你傑倫就會想到你看到你就想到傑倫的話,又或者真的佩服你的執著等等之類。我想在不經意間對傑倫的感情已經變成了我的一種標識,一種獨特的符號,那如果說傑倫一直紅下去你們不是一直都忘不了我了,誰叫咱家傑倫站在“山頂上頭,誰都傷不了我”。感謝傑倫帶給我這麼多美好的回憶,有你音樂陪伴的日子我不會孤獨,因為你我生活變得豐滿,假如把我的過去和你牽扯上的記憶都抽離,我想我的回憶應該剩不下什麼。
    不要說追星什麼的,這是個和我不想幹的字眼,我對傑倫已經早就不僅僅是崇拜就能表達清楚了。現在任何人任何事任何行為都絲毫不會改變我對傑倫的膜拜,那些在整天在群裏發傑倫什麼捐錢很少詆毀傑倫的人充分用他們的弱智行為解釋了愚蠢白癡這四個中國字,何必呢,傑迷都會無條件相信他不是麼,至於你們,傑倫只在乎強大的歌迷團,其他算是個什麼東西呢!就算傑倫現在出來說他台獨或者做出其他任何事,都不能減弱對傑倫的愛(更何況傑倫根本不可能台獨),喜歡他的外表內涵才華害羞自戀優點缺點,外在到每一根髮絲,內在到每一個細胞,抽象到思想靈魂全部全部我都愛。我喜歡的樣子你都有!因為他早已成為我的信仰,永遠的,超越時間空間,永不腐朽的堅持。

在傑倫出下一張專輯下一部電影這樣從未讓人失望的等待中走過了傑倫的十年也走過我的青春,未來很長,我還是像對傑倫這樣永遠充滿激情,有挫折了聽聽稻香給我加油打氣,繼續堅強走下去,傑倫也是哦。支持你是我迄今為止做過最正確的選擇,因為我跟對了人。多年後某一天我做了母親我還會驕傲的對我兒子講我是聽周杰倫音樂長大的,也絕對把他薰陶成傑迷,我知道這是你最喜歡的畫面。
傑倫,我愛你
                                                                                                                                                                                            --------菁

ヨヨ

评分

心@晴~天 + 50 + 10 good

傑倫,我喜歡的樣子你都有~~~

31万

40万

CN-终极杰迷

米兰的尐铁匠

魅力
cn币
门派
巫術天團

I’m忠实杰迷

哎呦~~不错哦~写得很深情,很感动~~

ΜΜ

1万

版主

湖北歌迷会会长

魅力
cn币

I’m优秀版主I’m优秀会长I’m品牌VIP

字体  应该变一下
看的眼睛不舒服

イイ
我就是这样。。。

31万

40万

CN-终极杰迷

米兰的尐铁匠

魅力
cn币
门派
巫術天團

I’m忠实杰迷

额~~我刚看的不是这个字体啊~~

乁乁

CN-二星会员

魅力
cn币

I’m品牌VIP

QQ
静静。你的字体看的我眼睛都花了。不过很感动哦;

冖冖
<-sina_sign,1770105774,f3ad67df,2-><-sina_sign,1770105774,2->

CN-二星会员

魅力
cn币
哎呦 不错哦

﹌﹌
<-sina_sign,1687016055,7d6473de,1->周先生 哎呦 不錯嘛 蠻屌

2万

2万

CN-彩虹会员

爱伦乌托邦

魅力
cn币
门派
爱伦乌托邦

I’m忠实杰迷

顶一下……

ⅲⅲ
爱伦乌托邦

我们   永远    在一起……

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
哎哟.我的眼晴也花了..
不过瞒不错的。。

囘囘
<-sina_sign,1896751364,ec858d3c,5->

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
字体好小,不过不错

△△
<-sina_sign,1859070422,2a5b1a59,6->安静、我会一直好好过

CN-一星会员

魅力
cn币
好感动啊!~~
我也是一个人自己去看杰伦演唱会的!~~`
!~~~!!!!!

﹡﹡