【原创】【your song /my memory。】

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想,你是我不可磨灭的记忆。
是的,我敢肯定的这么说。

这几天,我一直反复地回忆你的歌。
是回忆,没有忘记。
从初中二年级开始数,经过了几个冬夏。
一、二、三、、我在心里下意识地数着、、、
我翻开陈旧的日记本。原来已是第十年。
后知后觉,第十年了。
我用十年的时间喜欢一个人。
这么久的时间。我自己都觉得惊人。
有人会质疑这么长的时间是喜欢么。
我想,是的。
这种喜欢是就算如果有一天你不再出专辑了,
还是会依然喜欢的那种喜欢。
我想,就算是习惯喜欢,那也是喜欢。
淡淡的晦涩的喜欢。
在喜欢你的第十年,我还是满心欢喜的期待着,你一年一张的唱片。
即使今年你没有守约有些迟了。那也没关系。只要你唱歌就很好了。
最喜欢你的《Fantasy》和《叶惠美》。
觉得这两张专辑最能代表你。
一个是稚嫩年少的你,一个是逐渐成熟起来的你。
其实我一直不能勇于承认是你的铁杆粉丝。
没有疯狂的追逐,没有每一张唱片都买,也不好意思在别人面前大声说是你的歌迷。
不知道为什么就是有些避讳。
避讳说是你的歌迷。一有人问到说 哎你喜欢听谁的歌,我总是犹豫要不要说出你。
总是害怕说喜欢你时,就会有好多人说你的不好。
可能是出于本能,就想把你隐藏起来。
还记得认识你是个炎热的夏天,《可爱女人》唱的让人心动。
然后就开始没由来的越来越喜欢你。
每一张专辑都会听,每一首歌都熟记在心。
晚上睡不着总是一遍又一遍听你的磁带,电视屏幕有你出现就会很兴奋,就连广告也不放过。
墙上贴满了你的海报,《当代歌坛》只要有你的封面就会毫不犹豫买下来。
KTV的必点曲目肯定会有你的歌,你代言的产品也会刻意买。
还有《半岛铁盒》和《D调的华丽》,这两本书直到现在还是珍藏在我的床头书柜里。
甚至喜欢男生的标准也向你看齐,酷酷的,话不多。
回想起来,其实我也一度狂热过。
还清晰的记得你有张唱片的封面上写着你那时的梦想:
“我希望世界上不再有战争,我希望和我的爱人永远在一起”。
那时的我也有个梦想,能亲聆次你的演唱会。
这辈子一定要实现,这是那时的我常常暗暗下定的决心。渺茫又强烈。
只是这梦想在不知不觉中随着时间慢慢消散了。
现在我想起来,已经没有了强烈,只是那感觉依然存在。
你的歌声伴随着我的青春,一起流淌过整整十年。
你的歌跨过了一个时代,影响了和我一样的一代人。
我还记得你在一篇访问中说希望自己能红十年,现在这是第一个十年。
我希望还有无数个十年等你红。
我认为现在的我已不再年轻,却还是执着于你的歌曲。
和你的无数歌迷一样,我仍在期待你的新专辑。
在期待的同时,我的心情竟然复杂。
你的新歌,对我来说。
既是失落,又是欢喜。
不是你不够好。是我们期望的和你已经不一样了。
我的潜意识里希望你还是那个二十三岁的害羞少年。
只是时间一晃你便成了而立之年。
我喜欢的不羁少年已经变得沉稳。
我忘记了时间在走,我在成长,而你也会老,也会累。
《晴天》的吉他声响起,我的眼眶忍不住湿润。
连我自己也不明白为什么想流泪。
也许我怀念的,是那个青涩少年和他的歌声伴随我走过的青春岁月。
只是当青春已不在时,我些许会有些失落。
烟花易冷,人事易分。
听到这句,我才明白。
时间带走了那个你,我不怪你。

你的歌有我无法抹去的记忆。
你的歌也是无可代替的回忆。
就算人是物已非,曲终人不散。
如果有一天,你不再红了,我只是想听着你的歌,慢慢老去、、

203203讠讠

CN-一星会员

魅力
cn币
如果有一天,你不再红了,我只是想听着你的歌,慢慢老去、、

095095ろろ
---「生時如春花燦爛」「死時如秋葉靜美」 ---

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
如果有一天,你不再红了,我只是想听着你的歌,慢慢老去、、[/quote]
不会有那么一天的,哈哈,我们要等他60岁的演唱会

095095??
<-sina_sign,1799655410,1->削铅笔机刨起的木屑香味在用空气的味道勾小指……

CN-一星会员

魅力
cn币

203203饣饣
<-sina_sign,1800318531,809307e5,5->

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
我也写过类似的好象.~

201201OO
<-sina_sign,1760620540,a36ceb4f,9->