【分享】让文字帮我 整理思绪

2万

4万

CN-彩虹会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道这样发帖的规则对不对 因为以下的文字都是摘抄我想既然写不出能让大家都感到窝心的话语 就让我看过的书籍中一些温暖的话语来温暖你我吧 这也叫知识共享吗?
  一直都不会写出很让人佩服的话语 所以喜欢写读书笔记 记住那些作者写的话 想 有一天他也可以成为我的东西吧 所以不知不觉积累了很多 本子全是一些摘抄 很喜欢那些本子 没看一遍就感觉自己的心灵受到了洗涤 很温暖的感觉
   下面就来一些吧 是我最近喜欢的作家来自大连的安东尼 《陪安东尼度过漫长岁月》看完这本书给我的感受很深 所以安东尼的书都全部买回家 他的文字不华丽很通俗易懂 但是感觉写到我心里去了 下面是我的一些摘抄 希望以你有同感

我一直在想念你 思念带来前所未有的甜蜜

很多人都不再相信  爱情了 那你呢 很多人都说 爱情是假的 或者 世界上就没有长久的爱情 你觉得呢

现在能和你牵手的那个人 你们相遇的概率简直就是近乎奇迹

这是关于我的历险记

有的时候 阳光很温暖 让我觉得一生都太过漫长
离开时时候 我在很认真的思考 旅行的意义
每次看到月亮的时候 我都觉得那些  困扰我和让我喜悦的失落和成就 都好像 屁一样 根本什么 都不是嘛
你喜欢我 陪了我这么久 即使我骄傲 自私 做作的时候 你都在
那些我们 一直惴惴不安 又充满好奇的未来 会在心里隐隐约约的觉得 他们是明亮的
想说 也许它很真实吧
现在读到这些字的人 我会很好奇你会是什么样子的人
总是莫名的举得幸福 尽管我还不知道 幸福是个什么东西
是贪婪的人 渴望被爱 被拥抱 被理解 被接受
又是自私的人 拒绝去爱 去尝试 去解释 去接纳
有时候会隐隐约约地觉得 想要一直呆在这个城市 结婚生子 慢慢地老去 平静而安稳的一生
有时候阳光很好 有时候阳光很暗 这就是生活
还要认识很多的人 还要发生很多的事
只是那些喜欢过的人还会再遇见么 那些感动过的事还会再怀念么
踏踏实实地和朋友们在一起
有的时候 语速会变得很慢
我试图把我最真实的想法表现出来
不加任何修饰和遮掩
我开始不相信这些 关于你的 关于我的 关于语言 关于表情 关于神态 那些语言 那些思念 那些温柔的叮嘱 残酷的对白 我都不想再相信了
慢慢地我开始 只 相信 时间
“最喜欢早上 好像什么都可以重新开始
中午的时候开始觉得忧伤
晚上最难过”
日日如此
对不起 我不能对你微笑
对不起 我不能和你讲话
是么……真的……我忘记了……记不得了…… 想不起来了…… 不知道…… 大概吧……
总是这样 记得的太少 忘记的太多
我是傻瓜还是糊涂蛋 明明是那么认真地快乐与担忧过 怎么就这样彻彻底底地忘记了呢?
……
你总是记得 我一再额忘记
你说会不会有一天 我把你也给忘记了 就像忘记那些事一样?
其实大家都是普通人 都挺善良的 也都傻 怕寂寞 有的时候 耍一些小聪明 都希望别人对自己好一点 可又懒得付出 就这样而已
过去我没有来得及珍惜的人 请你们珍惜自己
过去没有来得及珍惜我的人 请珍惜现在或将来的人吧

总觉得 我们的雄心壮志 理想抱负什么的 绕了一个大圈子 变成一个很简单的事情
真好

我不想说 你幸福就好 一点也不好

生活总有一个平衡 好与坏 爱与恨 欢乐与悲伤 热闹与寂寞 不可以改变的

其实都不是小孩子了 过生日不是什么大事 当我想为这次生日写什么深邃的东西的时候 我发现这很难
大概这是因为我过着 并不深邃的生活

还有很多人 你们都出现在我的生命当中 然后我就成了现在的我 谢谢你们

那些我本来说好的 我很喜欢很喜欢的人
那些我告诉他们我想和他们一辈子的人
我真的用心对待了么
会不会 就在我做别的不重要的事情的时候 把他们忘记的时候
他们已经死了 或者说 对我 死心了呢

我似乎 好像没有很想你……
嗯 我没有很想你
说出这个的时候 我很难过

一天天 我都不知道自己脑子里在想了些什么

我们常听到的话 不表示就值得相信 很可能是那些 懒惰的人 随口说说而已

你看 我们之间的关系 没那么好 你却一直向我强调友谊
这让我感觉 好像没有什么经济基础 却吵着要上层建筑
我已经厌倦我们在一起时候的做作
我是简单的人 可是也不容易接纳 信任别人
好比一个银行信用卡 表示建立关系 所以你可以透支 可以分期付款 可以买车 买房
银联卡 就是村自己的 花自己的
你现在持有的顶多就是个  银联卡
你甚至没有定期账户
你存的还不够你取的

我会觉得 人生没有什么非要做不可以的 也没有什么不可以放弃的

要离 喜欢搬弄是非的人远一些
不论他们说的是真的 还是假的 听了对你都没有好处的

我很好 没有什么大状况 很幸运且顺利着
会很认真的觉得 如果是春天来了的话 那么我 也要开始欣欣向荣了

有的时候 生活非常的安静 安静得似乎你可以摸到它的触感一样

我觉得我很做作 安东尼 很 做作

你看 有些 东西 毁了 就是毁了
她说 要回到过去
他说 要重新生活
当时 我就觉得 何必呢
……
我深知 快乐 没有寂寞长久坚强
可是再怎么也没料到 还没到保质期 它就开始不全 腐烂

那些我们觉得理所当然当然的事情 不一定是对的

你看我 明明知道时日不多 却一再虚度 我是坏小孩

本以为快乐不会长久 怎知一日比一日快乐  ——这话 真是又贱 又幸福

我知道 你喜欢我 陪了我这么就 不论是我 不够坚强的时候 懦弱的时候 自私的时候 肤浅的时候 还是 没有feel的时候 你都在
只是 你会一直喜欢我么?

我可以 接受热情的人 也可以接受冷漠的人 只是 如果热情的人 变得冷漠下来 我就会琢磨 怎么会变成这样子呢

我们为什么要旅行呢
我想 可能是 因为 有些人 有些事 有些地方 一旦离开 就回不去了 或者应该说 总觉得 自己回不去了
于是 我们 不断额离开 去旅行 斗志昂扬地摆脱地心引力 证明自己不是 苹果
我们旅行的原因 只是因为 当初我离开了你 就好像 小王子离开了玫瑰
我想 那些仍在不停旅行的人啊 他们心里 一定 暗暗地期待 最原始的朴素的 物是人是吧
然后 他们不断的 踏上旅程 亲爱的不二 这是多么温暖 而又 忧伤的感觉啊

我只是笑 看到你 我很开心

其实 我没有很想去 那么多地方 我只想和你在              
…… {中间省略}
不过 即便是 这样 我也很开心 因为 带着我到处走的人是你

可能是 真的真的回家了 所以心也不再波折了

我还能走得更远
还能更坚强
能更幸福

有的时候 我觉得 所谓的幸福都是别人眼里的
我们总是很容易觉得别人幸福 觉得自己可怜

如此失落的 我也长大了 这样 如此寂寞地 我也长大了

喜欢阅读 摄影 收藏 这样私自的爱好

有的人 不会很认真的相信 他们会在一辈子在一起
比如 蓝皮鼠和大脸猫
比如 汤姆和杰瑞
比如 家私听和不软恩
不如 阿呆和阿瓜
比如 机器猫和康夫
有的时候 觉得自己 不够好
自私 没主见  不够宽宏大量 容易自满 懒惰 给人不可靠的感觉 会想 这样的我 也会出现一个xxx然后和我组成一个
  xxx与丹东尼的一辈子 这样的句式么

后来想明白了 蓝皮鼠自作聪明 汤姆有些虐待狂倾向  不软恩自负 阿呆笨 机器猫没有原则
也许 不一定要做到完美的人吧 会这样想

为什么有些我自己都说不清楚的心情 这么轻易的就被你说出口了

我们都很 仔细的思考 定义过 所谓幸福的生活 不过 我们都没有认真的活
但是  我又会觉得 没有认真生活没有涩会那么 也会觉得 偶尔 难过失落 也没有什么

之后的几年 或许出现别的事 别的人 感觉就是 也可以啊

好吧 我们就这样下去 看看还有什么……
这样

以上就是摘抄的全部内容 知道网上有关于安东尼的名言 可是还是喜欢自己写下来的 毕竟那是经过我自己的思考所喜欢它的
《陪安东尼度过漫长岁月》这本身书的内容就是安东尼的一些日志文章 全书没有主要的思想 就是简单的生活记录
很喜这样的一种感觉 自己写日记也有几年的时间了 看完着本书后我就想 有一天我的日记是否也可以出书呢?他的日记的内容和我写的简直就是差别 日记都写得那么的富有深邃的含义 让我如何不喜欢
况且还写出了我写不出的想法
希望大家也都会喜欢

203203チチ
<-sina_sign,1974836153,b3036f78,2->
为杰,成伦

2万

2万

CN-彩虹会员

簡單愛『白』

魅力
cn币
QQ
潘大你是以人才

095095⒁⒁
那些忽远又忽近的感觉

2万

2万

CN-彩虹会员

簡單愛『白』

魅力
cn币
QQ
占个坑 再看 好长··

203203ㄤㄤ
那些忽远又忽近的感觉

2万

3万

CN-彩虹会员

王小念

魅力
cn币
QQ
好多的说 文采 文笔都是人才的说  来过 板凳

206206ЖЖ
 ̄没有结局旳童话才是最美旳∞

︶ㄣ为甚么总在莪以为很了解妳时,才发现妳离莪很远

2万

4万

CN-彩虹会员

魅力
cn币
潘大你是以人才[/quote]
一个字一个字打上去  也挺累人的

095095áá
<-sina_sign,1974836153,b3036f78,2->
为杰,成伦

2万

4万

CN-彩虹会员

魅力
cn币
好多的说 文采 文笔都是人才的说  来过 板凳[/quote]
好文采不是我的

203203cc
为杰,成伦

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
呼呼,潘大。我一上来就来看你啦。顶顶

095095└└
就是开不了口让他知道,
就是那么简单几句我办不到
你对我有多重要我后悔没让你知道。。。。。

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
确实很长

203203]]
<-sina_sign,1730487353,464b6df3,7->

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币
以前也很認真的摘錄些東西在那些漂亮的紙張上,然後就丟了..

206206⑧⑧

2万

4万

CN-彩虹会员

魅力
cn币
以前也很認真的摘錄些東西在那些漂亮的紙張上,然後就丟了..[/quote]
我很自豪的说 我的摘抄已有5个本子
希望我会坚持下去
这样发帖子可以吧?

203203∑∑
为杰,成伦