【原创】 曾经、结果

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经、结果
我和林子走在路上,路两边散落着一团团并不那么鲜艳的粉红,早几天开的桃花,已经被清脆的绿叶替代,只留下点点滴滴的残红,耷拉着脑袋,用最后一丝力气把自己拴在树枝上,不肯松手。天很蓝,没有一丝一缕的云朵,微微的风甚至吹不动那些即将凋零的残花。初夏的阳光静静的洒下来,洒到我和林子的脸上,我看见林子那始终挂着淡淡微笑的脸上被蒙上了一层金沙,显得模糊而又清晰。我们两相视一笑,拐过街角,走进了那家冰激凌店。
我再次抬头看了看那个粉白相间的招牌:虹之屋。我不敢确定这个名字到底怎么样,只是觉得怪怪的,一个冰激凌店嘛,就应该叫冰屋就好。
柠檬
柠檬是这间冰激凌店的主人。对于这个名字,我同样持怀疑的态度,因为翻遍了百家姓,我也没有找到柠这个姓。我曾无数次的问过她,她只是笑笑说:“我就是叫柠檬,这是我的全名。”她真漂亮,有着不一般的气质,我总觉得她不应该开一家冰激凌店,而是去当空姐,或者其他的……她的脸上永远都是阳光般的笑容,似乎要融化所有的冰激凌。
叫柠檬么?真奇怪。
林子却不这么想。林子似乎很顺理成章的接受了这个名字并在一刻钟之内同这个奇怪的店主成为了好朋友。也不奇怪,他们两给我的感觉很像,也许他们在一起就是找到了知音呢?我不去多想。
其实这家冰激凌店的冰激凌并没有很好吃,通常也没有什么顾客,我和林子是纯粹的喜欢它的装饰,和这位店主姐姐。这件冰激凌店的装饰格外特别,一半是暖暖的色调,而另一半是令人清凉的蓝色绿色。各种布娃娃充斥了整个房间,外加墙上挂着的一些卡通画。这些东西,无疑给我和林子,两个初中的小朋友带来了巨大的诱惑。我和林子的到来显然是给这个冷冷清清的小店带来了春天般的生机。
柠檬脸上的笑容一直是甜美的,直到他来,那个帅气而阳光的哥哥。
那天,柠檬正在为我们俩送一大份香草冰激凌。这时,门被推开了,一束阳光透过门缝顽强的挤了进来,随后,一个高挑的身影出现了。我和林子都清楚的看到,在柠檬姐姐看到他的那一刻,笑容就僵在了脸上。她没有像往常一样和我们开开心心的说笑,而是坚决的背过身去,走进了里屋。在她进去的最后一刻,黑洞洞的门口飘来了一句话:“你走吧。”
我和林子都知道,那位哥哥,他们认识。
那个男生呆呆的在门口立了半天,走出了店门。但我们看到,他没有走远,一直远远的看着。
柠檬也没有走出房间,直到夕阳西下。
夏天
后来我们知道,那个男生叫夏天。
这是林子告诉我们的。
她还告诉我们,抱歉她要走了,她本来不想要离开的,直到看到了他,那个叫夏天的男生。
我和林子并不理解,但也不希望这家店就此消失,我们决定问个究竟。
显然,从柠檬这里得到消息几乎是不可能的了,我们也已经没有办法劝说执意离开的她。这时,我和林子都想到了一个人:夏天。柠檬不是因为他才走的吗?那我们就去找他问清楚。
终于,当夏天再次出现在店门口斜对面的长椅上时,我和林子互相望望,同时冲了上去,在他还没反应过来之前,堵住了他。
他显然对我们的行为感到诧异,脸上露出了茫然的神色。
林子先开口了,满脸的讯问罪犯的表情:“你叫夏天对吗?”
他愣了一下,继而笑了,点了点头,说道:“你们就是晴儿店里经常出入的那两个孩子吧。有什么事吗?”
看到他阳光般的笑容,我和林子的脸都不约而同地红了,惊奇的相互望着,我从她的眼神里读了出来:不是柠檬吗?于是我们更加惊奇,结结巴巴说不出话来。终于,我鼓足勇气,从牙缝中挤出了一句话:“她要走了,因为你,对吗?”
听到这句话,他的笑容黯淡了下来,低下头,用低的不能再低的声音向我们讲述了一个故事。
夏天和柠檬的曾经
并没有很久以前,在一个教师大院里住着两家人,他们是对门,关系非常好。那两家有一个男孩和一个女孩。男孩叫秦夏天,女孩叫夏晴儿。他们自小就是好朋友。
二个人的成绩自小都很优秀,,每天一起上下学,相处的倒也和睦。
直到高二那一年。
秦夏天应该知道的:夏晴儿喜欢卡通,她画的也很好。她完全可以通过艺考,走向她梦想的人生道路。
可他的父母不这么想。凭借晴儿的优秀成绩,进北大清华都不成问题,他们希望她考进名校,成为一名高级知识分子,而非一位漫画家。
面对父母的阻挠,晴儿没有讲太多,也没有什么行动表明立场,只是安安静静的过着。直到艺考的前一个星期。晴儿找到夏天,坚定地告诉他:“我要去参加艺考。“夏天一时乱了手脚,不知该怎么办。
晴儿又开口了:“只要参加了艺考,我就可以考到很好的艺术院校学习漫画,我一定可以做好了。我不想要什么北大清华,我从来不想!“晴儿的脸上划过了两道泪痕,泪水静静地滴在晴儿的衣领上。
夏天依然没有讲话。
晴儿沉默了半晌,说道:“就这样吧。我希望你能替我保守秘密。”
于是,日子就这样一天天的过去。
艺考那天。夏天是目送晴儿登上了车子离开的。那天,晴儿没有去学校。夏天胡乱编了个理由搪塞过去,尽量不面对老师的眼睛。
一切本来都已经平静了。可是晴儿的爸爸来了。
他是来给晴儿送书的,却发现晴儿不在。
父亲慌了,其实谁的心里都如明镜般清楚,夏天知道晴儿在哪,可是他没说。
看着夏天的父亲慌张地打着电话,到处搜寻时,夏天终于在沉默一个小时后说出了实情:晴儿去参加艺考了。
所有的人都震惊了,毫无疑问,晴儿没有成功参加艺考,而是离开了考场——因为父亲的阻拦。她的表情非常平静,没有一丝梦想破灭的绝望,而是木然地走了出去,去了学校。
当当她踏进教室门的那一刻,夏天感觉到了所有人都没有感觉到的绝望——那是从晴儿的身上散发出来的。
放学,夏天试图和晴儿解释,可晴儿只留给他一个落寞的背影。
从此,夏天再没有和晴儿一起走过,他们两的距离似乎越拉越远。
晴儿就这样度过了高中生活,参加了高考。
她考上了清华,而夏天,选择了考到南方的名校——他明明可以报考清华的,他知道他可以上,但他不想再伤害晴儿,他知道晴儿恨他,恨她最信任的人亲手掐灭了她多年来梦想的泡泡。
她毕业之后就如消失了一般,夏天拼了命的找她,终于在这座不偏南也不偏北的小城市里找到了她。她毕业了就开了这家冰激凌店,为了自己的梦想。
那天,他路过这里,门并没有开,他透过玻璃看到了里面的陈设。当时,直觉告诉他,她在这里,就是她,晴儿。
于是就有了他推门的那一幕。
后来
我和林子不知道那天是怎样离开那个地方的。第二天,我们又出现在了那家店门口,它已经空了。
我和林子慌乱的看着大大的门锁,里面的一切都不在了,包括他们的回忆,包括那个名字叫柠檬的女孩,我相信。
我和林子像懂了什么一样,拼命地往家跑。我们才初三呢,为什么要放弃?中考也许近了,也许我们会失败,但我们还有时间,还可以追寻自己的梦想——就像柠檬姐姐一样。她什么时候都没有放弃过,何况我们?
夏天也许不知道,他这个故事,把两个无知懵懂的孩子从悬崖边拉了上来——我和林子本来准备放弃的,准备把自己的人生随意丢弃给别人,准备在中考后就去打工,就这样碌碌无为的度过一生,毫无奋斗与光辉可言的一生。但是因为这个故事,我们决定努力,决定好好对待自己,好好追寻梦想。
暂时的结果
这时的我和林子已经分别坐在了两所高校的教室里,开心的望着天空,望着展翅飞翔的鸟儿。
我安静的回忆着,昨天接到的信,是夏天写来的。他告诉我们,晴儿已经原谅了他,现在,他们两个人一起建立了漫画工作室:晴儿画画,他运用学到的电脑技术排版、制作——他大学的时候学的就是信息技术方面的。他相信,晴儿可以追到她的梦想的,而他,也找到了最终的梦想和目标,他相信,他和晴儿可以成就一番事业。
一切都很好,我相信我也可以,对吗?

写给我的初三。虽然我没有放弃,但是我会更努力~

206206vv
<-sina_sign,1942622811,361d8809,4->

2万

3万

版主

赣州歌迷会负责人

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

为自己的梦想努力吧

203203??

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
嗯~谢谢哦,我中考一定好好考的

201201ьь
<-sina_sign,1942622811,361d8809,4->

CN-三星会员

ゞ`兲壄?ブ゛肆.

魅力
cn币
QQ
名字很好

201201ˋˋ
和 谁 擦 身 而 过

又 有 什 么 关 系

1万

2万

CN-彩虹会员

顾 适

魅力
cn币
我记得自己刚开始记录些什么的时候也不过这个年龄.
六七年过去.看到这样的文字.还是会感动.

201201﹔﹔

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我开始用文字写东西的时候是因为怕说了别人不懂或不屑,所以我现在还坚持着没有改变。

095095ププ
烟花易冷,人事已分。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
由于语速太快,以及受某人 吐字不清的影响,我将很长一段话除了最好的朋友别人都不太能理解……
文字很好啊,这些说了有谁听呢?还不是自己……不如鼓励自己一下~
写了就有人看了,分享就是好的

095095}}

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
这个不打紧,茫茫人生路总有人会懂的,

206206╡╡
烟花易冷,人事已分。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
嗯,谢谢喽~
开学了呢~见到同学很开心

203203】】

yangxiaolei1991 该用户已被删除