【原创】未殇言伤,汤汤如歌。

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

未殇言伤,汤汤如歌。
回忆故地,往昔的那段繁华似能相见。只是遗迹犹在,人却都已经离去,依稀还能闻到香中混杂着沉闷的味道,斑驳的墙壁难以映射出曾经的笑容,抚摸,聊以慰藉吧!
转身,我想我还会再回忆!然而今日只是今日,不期待明天,不展怀过去,吾还是我。我想我是欣慰的。
至少我生活无忧,家中尚殷实,能让我捧“馔玉”而食。我有爱我的父母,他们为我担心,为操心心,为我伤心;我有可爱的小弟,和我吵架,打架,和我一起欢喜。我有一票兄弟,在开心的时候,我们会大喊大叫,大口喝酒,大口吃肉,郁闷的时候我们会一起抽闷烟;在我伤心的时候安慰我,在我开心的时候和我煮酒论诗。
我想我是“悲伤”的,所写的那些文字,总有些那么细腻的心思,有的只是柔情娇藻,有的只是悲情伤调。
我很情绪化却也理性,悲伤来的总是那么无缘无故,那么突然!我算是多愁善感吧,只为一点小事,我会让自己的心情落下九幽,经受自己对自己的折磨。所以我很喜欢古人的悲诗伤词,体会古人对这个世界的感伤:或是郁郁不得志,或是悲天悯人,或是吊古伤今,或是闺阁小怨。
总之,体会那不同的伤,会让自己更伤,却又不伤。纵古观今,竟然难得一伤。后,狂笑,极致也!我只留一句话“人生若只如初见,何事悲风秋画扇。在我们失去一些东西时,我们应该感谢,我们不是失去了全部”是的,无谓为那些琐事烦心,以至伤心。人生苦短,遍有五味才是真,一帆风顺未必真的好!
学会中国朴实的感恩思想,我们应该感谢,我们并不是什么都没有。哈,明白,却跳不开那个圈!划地为牢,我将自己锁住,借以别人的言语为自己找个理由,让自己甘愿被锁住。逃的开别人,却逃不开自己。我总是怀念过去,总是认为过去比现在好,过去比现在开心。因为少年无知,亦是无绊,心是自由的!
想起唐寅的《桃花庵歌》“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田”那一份潇洒,那一份无稽,真人也!我为去伤,为不去伤,难得不伤!有人告诉我,笑看风云,一览众生。不管是乐还是伤,都是我的栖息地。有过,也应该感到荣幸!

203203﹔﹔
---「生時如春花燦爛」「死時如秋葉靜美」 ---

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
很久没看到你的文章了,今天闲逛居然让我看到。
悲伤的情绪就留在这文字中间,将快乐,留在心中生活中去吧。

201201ǒǒ

CN-一星会员

魅力
cn币
谢谢你!

095095∕∕
---「生時如春花燦爛」「死時如秋葉靜美」 ---

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

极度悲伤的时候,无法提笔
快乐的时候,没空提笔
心境平中带伤的时候,情不自禁提笔
…………

201201àà

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿