[原创]侧耳倾听记忆的melody

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坐上穿梭于过去的时光机,辗转于过往记忆的廊道。
          打开记忆的音乐盒,侧耳倾听曾经感动的旋律。

触摸童心未泯的心灵,洋溢天真烂漫的微笑
Melody IQ博士
那年蝉鸣的夏天,安详惬意。那个可以把头拿走的女孩,无知傻帽得很可爱,曾经徒步去买油盐,偶尔飘来一句“小云和小吉好重要,美梦如炸弹开心的轰炸……”,让我惊奇又兴奋,在几年后的某个午后,班里的几个同学在讨论儿歌时,那个脸白白干净的男生把这首歌哼了出来,大家像产生共鸣地附和。那时知道原来那群孩子中也拥有一个IQ博士的欢乐夏天,顿时嘴角上扬,心中满是天真的甜蜜。

音符触碰心弦的那刻,我为谁洒泪
Melody :安静
那个漆黑的夜晚,无意听说她的离开,夜,开始难熬,我,开始难眠,开始流泪。与她一起的所有记忆碎片状回放。
“我想你已表现得非常明白,我懂我也知道你没有舍不得……你已经远远离开,我也会慢慢走开,为什么我连分开都迁就着你,我真的没有天分,安静的没这么快,我会学会放弃你,是因为我太爱你……”
只剩下自己安静地一个人,泪流不止,她真的已经离开,生活中不再有她的身影,没说再见就再也不见。拴着她与我的那根弦断了,心中空荡荡的,唯留隐隐作痛。

简单跳跃的弦音,有初恋的清香甜蜜
Melody :简单爱
“若爱上一个人,什么都会值得去做,我想大声宣布,对你依依不舍,连隔壁邻居都猜到我现在的感受……”
一首歌可以让人傻傻地微笑,心中满是初恋的甜蜜。
那个日夜,不断哼着他的歌,享受着一种莫名的感动。那个可爱酷酷的大男孩,让我感受不一样的心情,他的出现,让我的生活多了一份执着。开始不断寻找他的身影,开始聆听关于他的东西,开始排斥别人对他的不公的评价。有了份敏感是关于他的,有了份喜怒哀乐是关于他的,有了份神经质的幻想力是关于他的……

清澈嗓音飘逸夜空,相聚在记忆的电波中
Melody :旅行的意义
“你拥抱热情的岛屿,你埋葬记忆的土耳其。你流连电影里美丽的不真实的场景,却说不出你爱我的原因,却说不出你欣赏我的哪种表情,却说不出什么场合我曾让你分心,说不出旅行的意义……”
多少个夜晚,那些未曾谋面的熟悉的陌生人,他们用声音带给我快乐和轻松和快乐。我们在电波中相聚,声音在午夜时分飞行,寻找城市猎人间的默契。
DJ苏苏,成熟感性,男DJ晓阳,幽默风趣。他们的搭配也许不是最好的,但是他们伴我一起走过备考高中的日子,让我在那个午夜温习的时刻能够找到些许的放松的方式。
如果没有电波,如果没有他们,可能至今我都没有机会接触这把干净的声音,干净得不含杂质,天然纯净不做作。他们在歌曲中制作的剧场至今已经不能全部描述,但是那种聆听歌曲的感觉还依存。

熟悉的旋律沁满心间,有份感动永远执着
Melody :我不配&超人不会飞
    “这街上太拥挤,太多人有秘密。玻璃上有雾气在被隐藏起过去。你脸上的情绪,在还原那场雨。这弄堂太过弯曲走不回故事里。这日子不再绿,又班驳了几句,剩下搬空回忆的我在大房子……”
一次综艺节目中,畊宏说到杰伦时,提到“我不配”是杰伦的写照。过着狗仔跟踪的枷锁生活,没有自由。顿时感到很心酸。虽然在往后的日子里,有听杰伦本人说过这些歌曲都是文山自己的思想,没有他自己的意思,但是我还是依旧心酸。
我们的杰伦总是那么努力,然而总有那么一些无聊的人在说三道四。真的,他不是超人,他已经很努力去做了,也做的很好了,为什么大家还要对他那么苛刻,他不是超人,他不能什么都做到完美,他也没有必要为了我们什么都要做的很完美,他努力去做就已经足够了,我们看到了他的努力,也看到他努力后的结果。
为什么他就必须过着不断被剥夺自由的日子,我可以不要听他的左道消息,我可以不看他的八卦新闻,只要有他的歌,有他的MV就够了。音乐是他最值得骄傲的东西,也是他最想证明的东西。我们非得去干涉他的私生活不可么。
他只是想不断超越自己,证明自己,让自己变强,在很多方面都变强。他所尝试的很多东西,不管是音乐的风格,还是拍部自导自演的电影,还是编排熊猫人剧场,仰或来个惊人的小魔术,这些都是他在做自己喜欢的东西,同时也给我们一些不一样的感受,某些人真的没有必要说他不务正业。我担心的并不是他音乐的质量,也不是他能否很好兼顾,而是做那么多工作的他会不会很累,很累的他有没有休息的时间。偶尔给自己放个假,不管怎样,我们会等,不会冷却。
在慢慢的强大之后,我们看到一个光环围绕的杰伦受到的不单是追捧,还有更多的是不同方面的考验和指责,这些不公平的指责总让人很难受。杰伦也该是无奈于这些东西偶尔想用歌曲发泄,但最终也只能无奈,歌曲再穿透人心,总会有那么一些无聊的人做着无聊的事,也会有那么一些不够坚强的人受到无聊的干扰,同污成那些无聊的人。但是我不会,我相信他,还有相信事实。
那个偶尔被流言蜚语击伤的杰伦也该会在某个漆黑的夜晚露出寂寞的表情和孤单的身影吧。强者并不多,所以会孤独。而我们能给强者的是不断的支持,还有心中一直执着的信任。

Melody :…………

匸匸

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
对!杰伦不是超人!希望狗狗多体谅一下

▁▁
你送我的眼泪  让它留在雨天

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

给我感动的第一次,愿用一生相伴相守
Melody :东风破
那个大男孩,白白的衬衫,平淡不羁的表情,侧身靠着门柱,悠悠地唱着中国风,淡淡的离愁别绪。
第一次用心听JAY的歌就是这一首,看着他的MV,觉得这男孩越看越帅,歌越听越有味道。
不知不觉被吸引,开始刻意关注他,听他所有的音乐,看关于他的新闻。
谁在用琵琶弹奏一曲东风破,岁月在墙上剥落,看见小时候……;谁在用琵琶弹奏一曲东风破,枫叶将故事染色,结局我看透。满脑子都是他的旋律,还有他唱歌时的样子。
至此至终,我愿意一直等候,把你伴在左右。

记忆中黄花飘着摇着,曾经有过笑也流过泪
Melody 晴天
那年那节音乐课,三个女生同唱晴天,某人起哄说是S.H.E,大家便笑了。
那是我第一次在众人面前唱歌。我是不会唱歌的,不是不喜欢,只是嗓音不好,没有勇气不顾别人的眼色做自己喜欢的事,我只敢让自己当听众。
我不知道那次的我唱的怎么样,至少某位同学说了句还好,应该不是敷衍,也不会是安慰。
那年的音乐课,有人在唱歌,但唱的不是JAY,想听他唱杰伦的歌,一次就好。
在那个安静的午后,收音机里放着这首歌,听着听着,就流泪了。背后的原因不想再提,而我知道的故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在……”有些人已不在,有些事已无法挽回,有些记忆却一直漂泊。

家是城堡是港湾呵护我的内心,我要勇敢要坚强要不断往前飞
Melody 稻香
越长大越疲惫,越长大越孤单,越长大越脆弱。
携着信念,披着荆棘,伴着挫折,勇往直前。曾经的我也这样执着过。
但是……梦想是什么,努力追却追不到。
梦中的城堡那么近,现实中却只是海市蜃楼。回头看着那些踏破铁鞋的伤痕累累、血迹斑斑,我知道我努力过、坚持过,只是有时事与愿违,世事难料,很多时候,我们只能控制过程,却无法预知结果。
我外表坚强,内心脆弱。我知道我情绪波动,时而忧愁善感,时而埋怨命运。我知道我感性而不够理智,我知道我会哭泣歇斯底里但我不会选择香消玉损,我知道我会愤怒抵抗命运却不会午夜飞行。我知道我会沉默不说话如同世界末日但我无法撒手人寰……因为我可以无助于自己情绪波动但不能任性地选择放弃,我知道我有爱的人,我有重要的人,也有心系我的亲人。
还记得你说家是唯一的城堡,随著稻香河流继续奔跑……乡间的歌谣永远的依靠,回家吧
回到最初的美好。家是我唯一安宁的港湾,累了哭了我想家了。
我知道我爱我的家人,所以我不能放弃,再累,再不甘心,再失败,我也得坚持。
JAY给我勇气和力量,他说要为生命在努力勇敢的走下去,为自己的人生鲜艳上色。
杰伦,谢谢你,爱你如同爱我的家人。

此茶非彼茶都弥漫好久不离不散,放手把心打开不再留恋回归平静
Melody 爷爷泡的茶
听这歌的时候,会想起cong。那次,他把MP3扩音时,播的就是这首歌。
我承认自己喜欢cong,也许是因为他有点像JAY也许他比较奇怪有点孩子气有点可爱。
但我佩服我的隐藏能力,从未让人知道我喜欢他。我知道他是我生命中无法驻留的过客,消纵即逝。
我们只是陌生的同学,在同一间教室,呼吸着相同的空气,却不曾有过太多的言语交流,更多的时候,我们是彼此擦身而过,连招呼都没有说出口,或者更多的时候,是我看着他的背影,揣着稍微动荡的心跳,默默地幻想。
一月隔桌,一年同窗,三年同校,直至毕业远行,我们依旧陌生。当初的心悸并未随时间的过去而淡忘,那种喜欢着却无法诉说的心情很保守、很安全,却有点遗憾,有点心碎,还有点懦弱。
前不久在校友里搜索他,看到的他的照片,一种青涩的回忆,但是,他的旁边赫然一女生的脸,明明知道的现实仍旧还是让我表情有点尴尬,查看他的日志和相册,不曾公开,依旧如此D调,像几年前翻看他的空间一样,什么都没有。
爷爷泡的茶还在萦绕,我是否还要再留恋?
我的心如茶叶般翻滚过、青涩过,最终还是会沉静。

Melody ……
那些旋律,那些歌曲一直延续,生生不息;我的记忆,我的故事一直在回放,延绵不断……

§§

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

毛券3357 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
不管他怎样  我都会一直支持他  我们爱的杰伦

辶辶
你只要我有礼貌   我要怎么说才好   当我情绪低潮、

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

不管他怎样  我都会一直支持他  我们爱的杰伦[/quote]
再次看杰伦出道前的经历
又一阵心酸
杰伦有今天这样的成就,是我们无法想象的苦和累凝聚而成的
喜欢上杰伦是一种幸运,也是一种幸福
我们要做的是,更加珍惜

VV

1万

1万

CN-四星会员

✿哇靠✿豆豆✿

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

好用心的杰迷,真希望他脱离束缚。

¢¢
ヾ  ﹏  愛 倫 者 得 永 生   丶

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

好用心的杰迷,真希望他脱离束缚。[/quote]
谢谢
他在逆境中成长,我们希望陪着他…
他不是超人,却拯救过我们曾经疲惫的心…
对他,我们尽力用自我力所能及的方式去支持,去维护…

﹜﹜

jay_ruan 该用户已被删除

1万

1万

CN-四星会员

✿哇靠✿豆豆✿

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

我发现你说话好有水平,不像我素个大老粗。

~~
ヾ  ﹏  愛 倫 者 得 永 生   丶