【日志】 一个高三艺术生的内心世界

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能你们都以为艺术生整天无所事事游手好闲,。但事实上,我们承担的压力,我们所受的苦你们可能真的不知道!
我高二才开始学美术,算是零起点,在学校学了一个学期什么都没学到,7月底的时候去了杭州集训,开始了我艰苦的生涯。刚到那边的时候对一切都感到好奇,什么都想尝试。老师讲课很奇特,通俗点讲就是听不懂(当然后来就适应了)。刚开始学没有想那么多,只是一味的画画,后来慢慢了解了这个圈子里的很多规则。你想整天混日子是不可能的。
记得后来我们晚上十一点多下课,有时候到十二点多,最晚一点多还在上课!以前的学长画到两三点是很正常的,画通宵也是经常的事!早上我们七点就要到画室画速写,中午休息一个小时。
时间过的很快,转眼到了快艺考的时候。这个时候压力慢慢来了,同学都在往前进步,努力画画,每天都在进步,自己心里看着很着急。来这边学画画学费是很高的,如果你什么都没学到,一个学校没考上你想想你怎么跟你的爸妈交代!你会很丢人!
是的,我丢人了,我失败了,也懂了很多道理!今天国美成绩出来,我三个专业全挂了,不知道我该怎么跟爸妈开口!……
我吃了很多苦,也哭过,几个月不回家的苦我也受了,可结果还是这样!
明年要复习一年了,我准备好了,有了第一年的经验和基础,我会更加努力!我明年的目标是清华美院,我会带着我的梦想去奋斗!
我为我的努力感到骄傲,我是一个艺术生,但是我很优秀!!

203203ノノ

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
不知道怎样安慰你因为我曾经和你遇到了一样的情况只是我学的是音乐,我不敢说在我们班里我是最好的一个但我敢说我是最努力的一个!我当时特别难过三个多月没出家门不说话不逛街…没天吃完就听歌睡觉跟个行尸走肉一样!我没有你那样的勇气选择再读只是选择了别的专业继续,不过我现在过的也很开心!因为经过了一次失败我长大了很多!如果真的喜欢不怕吃苦就再读一年吧!加油!

201201PP
钢琴 木制舞台 镜子 阳光《我亲爱的》小暧昧 偷偷的 ...

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我不会让杰迷们失望的,只要你喜欢一件事就一定能把它做好的!

206206フフ
<-sina_sign,1011032560,c4ba5282,10->低 调、 、 周周

1万

1万

版主

魅力
cn币
       我也是个美术生,你的内心挣扎这些我都经历过!只是我现在只是在一个综合类大学上大学。你比较有理想想上国美!只是我想告诉有时候现实并不是总是要让理想优先的!懂吗?实力跟运气都是占据同样重要的地位!我只想说若你的文化成绩不是很突出,那么只要有机会你还是选一个大学先上着!你的付出你的泪水这些或许很多人不理解,或许你会觉得很憋屈。但是你要坚持一点,只要自己努力过就好了!不要计较太多!加油吧!

201201▍▍
<-sina_sign,1769095041,8de36448,7->

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

加油,不管怎样,不要放弃自己的梦想,
如果放弃了,会后悔的,想要再补回来的时候会发现它离你越来越远。
祝你能够踏上自己的梦想
如果现实真的不是那么如意,就像上楼说的,那么就听听杰伦的换个梦不就得了~
坚持梦想还有其他方式。

203203ΗΗ

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我就复读一年,如果还是不能考上就上一个综合类大学

<-sina_sign,1011032560,c4ba5282,10->低 调、 、 周周

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
恩!就知道知道杰宝会是最棒的!等你好消息!到时候考到清美要来这秀一圈奥!哈哈

095095°′°′
钢琴 木制舞台 镜子 阳光《我亲爱的》小暧昧 偷偷的 ...

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
      也许,我能理解你的感受。谈不上“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”却因了“高三”这个不普通的词语,让我对你有一种莫名的亲切感。
    经历,还是不同吧。我所面对的,是每天不停滚动的倒计时下偶然压抑得想要发疯的癫狂、有时又置身其中享受在忙碌中穿梭的快感。在接二连三的考试中度过的日子中间,唯一而寥寥无几的话题便是分数与解题。一个朋友和你一样,选择了艺考的道路。记忆中,也是离开了几个月吧。回来以后她对我说,一个人在外面学习的日子不好过,一切都要学着自己来。很多时候她会因为家人、学校和艺考的压力喘不过气,但还是觉得外面的世界很精彩,她迫不及待得想要离开这个桎梏自由的中学。然而很不幸,她失败了。
    那些曾经安慰她的话语,我想很可能与你听过的如出一辙。我说既然喜欢,就不要放弃;觉得痛,就将眼泪忍到成功的那一天,再痛快地喷薄而出。
    过程,毕竟相同,让我们一起加油吧! 即使有汗、有泪、甚至是血。
    这,大概就是成长的意义。

203203PP
你有没有听过大猪说有小猪说没有的故事?

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
蒽,谢谢你,我已经调整过来了,我再复读一年,这一年我懂了很多,我一定要考上国美!!

206206ΜΜ