【演唱SHOW】★ 【unc1e‵J翻唱周杰倫全部歌曲之十一月的萧邦】四面楚歌

CN-二星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

來自周杰倫專輯【11月的蕭邦】

歌曲充分體現了周董對狗仔的看法以及無奈,發泄了他對媒體的抱怨及抨擊。

咬著蘋果的狗,拿著長鏡頭說故事,只爲了多換幾根骨頭,在4面環敵下,杰倫諜對諜所創作的保育動物之歌。
樂曲寫得比較Free,但它的詞給我們提供了解謎的路,通過韓語Rap加上歌詞上附帶的翻譯,才可以清晰的發現周杰倫本身是更爲隱忍的。
在樂曲中通過不斷重複來表現1些需要他面對的問題,甚至透著幾分寬容厚道,看用什麽心態來看待了。說到這首歌,又想起了抄襲事件。
以杰倫的個性,是絕不可能去抄襲的,如果真有1天江郎才盡,那他就會選擇退居幕後或教孩子們彈鋼琴。
作曲:周杰倫
作詞:周杰倫
編曲:洪敬堯
翻唱:unc1e‵J
合聲:unc1e‵J

我的生活像 拍了1出戲 有超多導演跟編劇 只說了台詞1句   
而他們配了8百個語氣 操控著我的情緒 那根本不是我的口氣 想讓觀衆看好戲   
最後的目的 還不是在促進收視率 我不知道我有沒有勇氣 拆下他們的面具   
我只知道好像認真的男人最美麗 會不會1直演下去到他們滿意   
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 Oh Oh 我不可能再回頭   
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 Oh Oh 我只能1直往前走   
我在回家路上 看到路標指著演藝圈 如果選擇往前走 我就必須強壯   
走著走著莫名其妙沖出來好幾只狗 我心想我什麽時候認養這麽多只狗   
他們咬著蘋果 手裏拿著長鏡頭 好像要對著我訴說 什麽 陰謀   
會說話的狗 他說他是爲了狗周刊 看能不能拍我 多換幾根骨頭   
如果傷害我是妳的天性 那憐憫是我的座右銘 狗~~~   
需要我照亮妳回家的路 那我會送妳們手電筒 狗~~~   
我告訴他們 8卦是會過去的 新聞是1時的 生活是永久的   
音樂是會留下來的 我幫他們寫了歌 因爲我沒寫過保育動物之類的歌   
我始終還是我 誰都改變不了我 雖然我知道很多弓箭手想射下往上爬的我   
當我到了山頂上頭 誰都傷不了我 這些弓箭手 辛苦了妳們提筆的手   
我還是會把妳們當朋友 因爲我知道 這是妳們大家的工作   
加油 咬著蘋果的狗 雖然不是我的對手 還是可以成爲我的狗   
【韓】Rap:we~ ne tu ya da la o li ke du li yin na (yin na)   
ne me yin jie sa go pa lu pa pu la ji tua ma pi ye o da (o da)   
yi no lie gu mo li jo ne ne ga po la po li chu ga mai ga   
qiong zhu sa lang qi ne na ye pa pu xi no pu qio   
pi ye pa ne na ye family yi qie ne mong qio   
ko mai ha go go jie bo lie qio qio ni nan mu die lo man dielu sa gu xi bo yo   
【中】譯:爲什麽我去哪裏都會跟著跑 這些買賣人的人生的秘密 這種壓力是不需要的   
這首歌結束之前我會決定怎麽處理 從失去我的隱私權到煩惱我的家人被騷擾   
該結束因爲反正妳找不到妳想找到的東西   
深怕沒有了新聞 才學會開車 來跟蹤別人 Oh Oh 爲了什麽 Oh Oh 爲了骨頭   
偷窺別人的生活 自以爲偵探 看太多柯南 Oh Oh 拍了什麽 Oh Oh 什麽都沒有

095095囚囚
<-sina_sign,1712344213,d098cdc1,9->

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
不错

206206┅┅

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
哇塞

203203ээ