【原创】有谁记得小说中的哪个谁

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得雪漫每本小说的女孩都是自己的一部分,只不过就真的是一部分而已,我永远不会是他们。
         还记得《最熟悉的陌生人》中的那个离离吗?我记得我最爱这本书的一段话就是:他们只会觉得我是坏女孩,可是他们怎么知道,这一切不是我的选择。我只是一个被选择的结果。我在做自己不喜欢的坏女孩。纵然是坏女孩,也是有很多很多无法说出口的无奈。在这个陌生的世界,离离会怕冷的,小漠也怕。离离觉得自己孤单,可是雪漫姐对我说离离是幸福的。至少离离从小大到就有一个像哥哥一样的男生陶吉吉保护着他;至少有涂炭把最后的旅程留给他;至少离离一直都拥有着色色这个网上的好朋友。一直的陪伴。其实网上和现实一样的,只要你拥有朋友,什么都好。但最终我不是离离,因为我没有勇气一把刀捅向自己最爱的渡岩。离离17岁的时候属于她的那朵花开了。
          《甜酸》中的田丁丁一直都是那么单纯的善良,从来都不会怀疑自己的友谊被利用。只是关于那个老师,田丁丁是不是真的喜欢他?还是只是超出了师生和朋友一点点的感情?丁丁离家出走的那个下雨天,谢谢还有那个被我忘了名字的老师撑着雨伞去找他。我向丁丁一样,一直想成为一个问题少女却循规蹈矩那么多年。林枳一个好好的优等生为了爱情付出了所有,到最后怀孕,堕胎,其实她有没有后悔过?我不知道,我只知道从踏入这场恋爱开始林枳都是不计后果的。我记得林枳说:“我有许多秘密。有一些时光带走,有一些由你摧毁,但愿剩下的那些以及未来的那些我自己保留。”
            从7岁到17岁,小三儿、林小花、少女伊蓝、明星伊蓝吗,不同的名字,但还是一个人的故事。《校服的裙摆》让我哭了一晚上,哭完后发现自己好久都没有这样哭过了。是长大,还是麻木?小三儿7岁就失去了双亲,她只有7岁,能承受吗?尽管她爸爸一直对她不好,可是小三儿还是不愿意失去他,她会对童小乐喊,你是想我连唯一的都失去吗?(那是小三儿的妈妈已经死了)到了福利院,林小花第一天就拿一把到出来吓唬那些欺负她的那些宿友。她不怕的,连最让人恐惧的死亡她都看过了,她还有什么好怕呢?被章老师领走之后母女相依为命,学钢琴,学跳舞,学艺术,学唱歌,再累,伊蓝都试过了,少女伊蓝不怕。少女伊蓝让实习老师卜果着迷,可是伊蓝永远不会和他在一起,因为伊蓝一直都不会表达自己的情绪,一切都活得很尴尬。卜果抱伊蓝的那一刻,萌萌看见了,只是伊蓝真的是没有碰萌萌,一切都会好起来。章老师得了乳腺癌,这是伊蓝最难熬的时刻,她要面对自己所有的过去,拍录影带求帮助,一切的不愿都必须接受,为了章老师,最后得到单立伟的帮助,章老师从手术台平安出来,录影带也没有播。少女伊蓝因为想得到奖金而参加的跳舞比赛也得了第一名,少女伊蓝成了明星伊蓝。只是一切都不是她想要的结果。小三儿从7岁就开始面对那么多,我有什么借口让自己不成熟,有什么资格抱怨。其实幸福很简单,只要你愿意。
          《左耳》。我不知道该怎么说这个故事,也许有写事情自己懂了,但不会表达。用十七岁的女孩想变坏。我的左耳听力不好,如果站在左边说话就听不见,这样一个不起眼而内向的“我”某天突然就暗恋上了男生许弋,而同时许弋却被绿色眼影的长裙放浪女孩吧啦追求到手。心碎的“我”在偶然的机会和吧啦成为朋友,也认识了吧啦真正心爱的男生——张漾。随后吧啦在一次意外中去世了,小耳朵与许弋相恋,但最终分手,张漾和蒋皎来到北京,过着极其颓废的生活,当蒋皎改名为蒋雅希走向舞台时,张漾终与她分手。小耳朵和张漾历经波折终于走在一起。而另一边,许弋在蒋皎的社交圈中认识了最终使他为爱走向死亡的夏米米,相知相恋。夏米米从高架上摔死令许弋无法接受,他带着炸药找到了蒋皎,要她偿命,却不料碰到了在蒋皎酒吧任职准备去上海看小耳朵的张漾。酒吧爆炸后,夏米米的姐姐夏吉吉救了故人张漾,张漾失去了记忆与左耳的听力,吉吉下定决心,为了张漾拨出打给小耳朵的电话....... 这是故事的简介。也许我们都想学坏,16.17岁的孩子都不想安分守己,但是结局却不是你自己可以决定的。
          《双鱼记》中两个双鱼座的好朋友真的让我很羡慕。两个女生能有这么好的感情是很难得的,只是每个人都用自己的小秘密,有时候你最后的朋友对你有所隐瞒请不要责怪她,她也需要自己的空间。夏奈和唐池,小漠和谁呢?我相信不是没有,只是没有出现。唐池不会和和黄豆豆在一起。老师和学生不会有结果,这个就是时事。夏天里,很多故事写下结局,也有故事重新开始。我相信,世间会有别离,可也总会相聚,就像我相信,亲爱的双鱼永远都会在一起。
            《小妖的金色城堡》优诺永远那么温柔,美丽,让人一见就喜欢。暴暴蓝是一个对文字有特别感情的女孩,虽然高考失败但还是成为了名作家。奶奶死了,她什么都没有了,奶奶把最后的积蓄5万留给了暴暴蓝,只是一直都是失去,未曾拥有。七七的名字叫林小寂,她真的是一个寂寞的孤儿,虽然她的养父一直多给他别的女孩梦寐以求的东西,可是七七一点都不稀罕,她希望得到的是爱。其实他养父是很爱她的,只是他和七七一样不会表达的,所以两父女一直斗争看十年。最后七七小事了,谁也不知道她去了哪里,也许七七认为她的消失是最好的结局,那样所有人都会幸福。可是七七不知道,因为她的消失,所有人就没有幸福过了。
          《来不及学坏》中的每个女孩都真的是来不及了,向我一样来不及。但是谁敢说来不及不好呢?
          《眉飞色舞》、《管妖妖的风花雪月》、《若即若离》、《QQ兄妹》、《临暗》《唱情歌》有些我还记得他的故事,有些我已经忘记了,但是有什么所谓呢,我们还有很多新的事情要面对。   

095095╯╯

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

我看过左耳。其他的兴许看过。但就算看过也没映像了。我现在那个谁的。夏有乔木,雅望天堂、我只是难过不能陪你一起老、不知道为什么、看这两部总是很有感觉。还有夏七夕。独木舟那些的文章也很不错。你应该都知道的。。。

203203??
别把自己太当回事、其实你什么都不是、

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我看过左耳。其他的兴许看过。但就算看过也没映像了。我现在那个谁的。夏有乔木,雅望天堂、我只是难过不能 ...[/quote]
夏七夕。独木舟那些的文我不知道啊

095095ニニ
<-sina_sign,1801818031,985d08b5,4->

1万

1万

CN-四星会员

魅力
cn币
哎呦,又是你。
我记得,我有两本她的书。
一本是《最熟悉的陌生人》,
另一本名字忘记了,书似乎也被朋友拿去了。

206206﹠﹠
<-sina_sign,1981097235,34037487,7->

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员

夏七夕。独木舟那些的文我不知道啊[/quote]
深海里的星星。月亮说它忘记了。后来我们都哭了。这些看着都很有感觉。。

095095┃┃
别把自己太当回事、其实你什么都不是、

4万

5万

版主

Jの恶魔…4号

魅力
cn币

I’m忠实杰迷

我不是个爱看书的人,貌似只看过饶雪漫的沙漏和我不是坏女孩…

203203覀覀

咱们的巫术团,【巫术专帖】--------静殿二人组の静巫殿

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
深海里的星星。月亮说它忘记了。后来我们都哭了。这些看着都很有感觉。。[/quote]
是作家吗?有空我看看

201201mm
<-sina_sign,1801818031,985d08b5,4->

4万

5万

CN-彩虹至尊

小疯子的风、筝

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

为什么没有说离歌啊  还有沙漏

203203ヽヽ
『If you love me 
   If you hate me  
You can save me