致那些“资深”杰迷以及对新专辑失望了的“歌迷

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先让我深呼一口气,心有些寒。兴致勃勃的来上网,以为能够看到铺天盖地的好评,最起码在中文网总是这样的吧?结果却让我有些措手不及。我现在有些难过。真的。
硬要说【资深】,那么我也可以算一个。九年的杰迷。范特西党。
我有些时候不知道有些老杰迷在得瑟些什么。是的,说起听杰伦歌曲的时间长,总是有一些自豪以及骄傲的,甚至有一些伯乐的感觉。可是这根本不是骄傲的资本。有人听的比你晚,只是因为那时太小甚至都没有接触流行音乐,或者是因为后来的杰伦的音乐才吸引他们,很多的原因。
都只是歌迷而已,没有谁比谁高贵,没有谁比谁强大。
【资深歌迷】们最喜欢的想必是【范特西】或者【叶惠美】吧?是啊,彼时年少,这几张专辑几乎陪伴我们渡过了所有的青春年少。那个叫杰伦的歌手燃尽了我们那时所有的热情。那段时光里铭刻着最单纯最美好的回忆,而杰伦的音乐就是岁月里最恒长的伴奏。
那样的回忆,这辈子不会再有。
那样的时光,是杰伦陪伴我们。
我也总会在深夜里忆起那个含羞腼腆的少年,他自由快乐的唱他喜欢的音乐,他横空出世,他貌不惊人,他暗自芬芳,他让我们疯狂。卡带听到坏掉,耳朵听到有回声。
范特西、叶惠美里有最深刻的回忆,有最在乎的人,有最美好的青春。
这样的感触,之后爱上他的人确实不会有。
是,我想说,都过去了。能不能跟回忆挥一挥手?
我们早已不是当初的我们,为何我们要他停留在当初的少年?
我只记得他说过一些话,原话已经记不完全,他说能够保持最初的样子是很好的。
谁能不怀念单纯如水的岁月?可如今我们这代人的眼神难道还如当初澄澈?
我们都不想走,可是时光早已推着我们,离从前越来越远。
杰伦亦然。
天涯里那个乐评写的很好。他说杰伦不是写不出简单爱这样的歌,只是心态不同了,所以不写了。
错过了的时间,改变了的心态,再重复从前的事情,是那样无力以及惘然,不是不能够。有一张叫做范特西的专辑难道还不够吗?
杰伦是改变了,31岁的杰伦还如何简单爱?31岁的杰伦还如何再继续哼哼哈嘿?
杰伦是改变了,却从未发觉自己也早已面目全非。
就算再出一张范特西,现在喜欢的人就未必喜欢。不要以为地球只是围绕着范特西党们转的。有人就喜欢他后来的专辑,有人就是不喜欢他之前的调调。
他真的很难,超人真的很累。有人喜欢中国风,有人喜欢周氏情歌,有人喜欢他如双节棍的RAP,有人喜欢如半岛铁盒的r&B,有人喜欢如以父之名诡异另类…..最后我只能笑着总结到:周杰伦写过太多风格的歌了,而每种风格都有他的受众群。而一张专辑就只有十首歌。再然后,每年都有没有创新没有突破的新闻,他努力尝试着在保持风格的前提下加点新鲜元素。
加了电子,就嚷着低端了。加了BLUES,就嚷着不习惯了。换了唱腔,就嚷着怀念从前口齿不清的喃喃声了。我都要疯了,到底是要他怎样?这不对,那也不对?到底怎样才对???
看不到他的努力吗?还是读不懂他了?那还能寻到那时的自己,那时的回忆吗?
找不到之前的杰伦音乐里的感觉了,失望了。其实都是很正常的事情,因为本身就是一种感官,不喜欢他的歌了,也无法强留,只是我必须指出,不是他的歌不好了,而是不是你喜欢的调调,只是不对你的感觉罢了。
要评论他的专辑,请你在听了足够的时间再来评论吧?毕竟您们也是【资深】的以及【歌迷】吧?你们给予周杰伦两年辛辛苦苦创作的专辑最起码的尊重了吗?不要枉费了【资深】以及【歌迷】二字。
看到贴吧里一些言语,说什么这里怎么就容不得说杰伦一句不好?
对。其实说说无妨,言论总是自由的。只是这里毕竟是杰伦的中文网,大都都是喜欢他的人吧?大家都欢欢喜喜的,您一个资深,一个失望多扫兴?明摆着就是想收砖啊。
或许是希望能够来这里获得一些共鸣吧。但是这里并不是适合的地方。
比如豆瓣有些什么【其实我们偷偷喜欢周杰伦】之类的小组,或者开个【我们对周杰伦失望了】之类的贴吧。大家到那里去畅所欲言吧。
JAY吧好多记者潜水的,到最后我们会被代表。真的很害怕又是满世界的骂声。
最后的最后,我非常非常非常喜欢跨时代。昨天半夜一个人聆听的时候,真的是超级激动,大半夜一个人抱着被子花痴的不行,一个劲咧着嘴笑。没有一首想要跳过的歌,按着顺序听,每首都入耳。虽然作为范特西党最喜欢的还是那首自导自演。但还是不得不发出这样的感慨,周杰伦你太棒了!十首歌十首风格,而且有着许多让人惊艳的尝试,让人惊叹的唱腔,出彩的编曲。这样一张专辑我甚至怎会不喜欢?
所以,我今天兴致勃勃的上网,以为会看到铺天盖地的好评,因为真的太赞了啊。结果却让我想要逃离这里。
资深们,歌迷们,一定要到处宣扬你们的失望才够吗?如果实在不能感动、感触到你们了,能不能安安静静的离开?他总是你们喜欢过的吧?他在很努力的做音乐,他在很努力的尝试,他在为了等待他的歌迷支撑。他是很累很累的超人,他是不会飞的超人。他只是一个平凡人。并不是神。就连那些【不当杰迷好多年】的人都被感动,都落了泪,为何当初的伯乐们,当初信誓旦旦喊过【永远爱他支持他的人】不能站在他这边?
不要把他单纯的当做听歌工具行不行?没有自己最喜欢的那种风格就动不动失望,动不动就江郎才尽?怀念的到底是范特西还是那时的岁月?
还看过那一句话,你们只是一直在那条最初认识他的道路上等他,可是他早已去向不同的路。所以等不到那个他了。
作为一个九年的杰迷,我很庆幸,我很骄傲,我很得瑟,我还能在他的音乐里找到感动,我还能这样爱他甚至比以前更爱他。

079079﹐﹐

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
很爱很爱你 杰伦 就这么一直沉伦

079079??
就算某天不是晴天了我也会自己去寻找阳光

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
爱他就一直陪着他走下去!

076076ππ
<-sina_sign,1797247107,4cfd7a1f,9->最后的最后,我们依然是jay迷!

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
不管多久多久都会一直陪伴你杰伦

079079┷┷
<-sina_sign,1797247107,4cfd7a1f,9->最后的最后,我们依然是jay迷!

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
因为感动,所以一如既往。
因为爱,所以永远陪伴。

079079ㄌㄌ
<-sina_sign,1888445471,06903df6,6->

看那小时光

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
    嗯 一直在

091091﹒﹒

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
    杰伦 我们好爱好爱你 所以你一定要好好的哈

091091ββ

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
一定要顶一下。。。。说出心声

091091▊▊

6万

7万

CN-彩虹至尊

卐恶釹曉麗卐

魅力
cn币
说的不错
      没有东西是不变的
              大家要坦然接受  
                        无与伦比   为杰沉沦

076076ΤΤ
<-sina_sign,1798131021,a4cff2e8,7->

1万

JayCn资讯组

手写的心

魅力
cn币
门派
JayCn--环保团

I’m忠实杰迷

无与伦比,为杰沉伦

076076ぴぴ