[惊叹号]《你好吗》默默agony

CN-一星会员

魅力
cn币

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果说每个人都有自己的属性,那么在我心里,杰伦是专情而不显山露水那一类。《你好吗》这首歌,刚在网上听到时,我就不可救药的爱上了它。于是那一晚,单曲循环。
如果说杰伦是个害羞的人,那么我就懂得他这样调调的歌曲是来源于他内心深处。
很简单的对过去的小怀念,很复杂的对昔人的感情。
也许在不同的时空,还能牵着你的手。
你的真挚,你的专一,你的简单爱情。十年依旧未变
第一张专辑中的《龙卷风》就是这种风格:“静静悄悄默默离开,陷入了爱情边缘baby,我的世界已狂风暴雨。”节奏感强的音乐,伤感的歌词,温柔的声音,仿佛在我眼前,就有一个杰伦在皱着眉头专注的唱着它。
第二张专辑中的《安静》也如此:“不用担心的太多,我会一直好好过。我会学着放弃你,是因为我还爱你。”这一直是我和朋友们去KTV必点的伤感情歌,在包厢里被杰伦的音乐围绕,被他的忧伤围绕。
第三张专辑中的《回到过去》唱出了分手后的怀念:“分散时间的注意,这次会抱得更紧,这样挽留不知还来不来得及。”还是昔人,还是挽留,还是悲伤。开始的吉他声让我倍感窝心。
第四章专辑中的《东风破》虽说是中国风的代表曲之一,可是我觉得它更能将杰式伤感挥洒的淋漓尽致:“你走之后,酒暖回忆思念瘦。”如此美丽的辞藻,如此动情的歌声,不禁让这首歌瞬间蹿红。
第五张专辑中的《搁浅》在我心里,是最独特的一首:“我睁开双眼看着空白,忘记你对我的期待,读完了依赖,我很快就离开。”其实是舍不得,其实是不愿离开,可是我愿意,让风筝搁浅在阴天,寂寞算什么,给不起承诺的我又算什么。离开,然后忘记。在2004无与伦比演唱会上,杰伦在钢琴旁唱到我心碎。柔和的侧脸,在琴键上跳跃的手指,我永远铭记。
第六张专辑中的《枫》给我一种很清新的感觉,缓缓地钢琴声,渐渐与大声唱出的爱完美结合:“过往温柔,已经被时间上锁,只剩挥散不去的难过。”同样感人的MV,当女主角看到那照片墙时,我的眼睛也模糊了。
第七张专辑中的《退后》总会让我那么焦虑,然后哭泣:“我知道我们都没有错,只是放手会比较好过,最美的爱情,回忆里待续。”我觉得这是杰式伤感音乐中他唱的最有感觉的一首歌,在KTV里对着MV,最后杰伦看着幸福的HEBE,同样幸福的笑容,同样温暖。
第八张专辑中的《我不配》延续了《退后》的感觉:“而我心碎你守着你的美,我不配。”相爱总有很多挫折,总有很多失望和悲伤和无奈。怎么办呢,我不配,不配给你幸福。
第九章专辑中的《说好的幸福呢》是这张专辑中很火的歌,我想是因为它的意境吧,整首歌给人一种恬淡之感,虽然主题是失恋伤感,但是却比从前有了些成熟的感悟:“只是回忆的音乐盒还旋转着,要怎么停呢。”
第十章专辑中的《说了再见》:“说了再见才发现再也见不到,能不能就这样忍着痛泪不掉,说好陪我到老,永恒往哪里找。”说再见容易,可是做到却不易,不能再见,不能找到,你的笑,你的好,脑海里一直在绕。从前的心跳已不在,从前的我已不是我。
在以后的一个个十年中,我们成熟,我们虚伪,我们假装。可是心里的一个地方永远藏着杰式情歌,教会我们放手或坦然的杰式情歌。我们与爱过的人再相遇的时候,问他“你好吗?”世界上最让人心动的三个字是“在一起”,世界上最让人回味的三个字是“你好吗”。

┴┴
牧野圣君 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
      这张专辑  我最爱的是    你好吗.

ㄦㄦ

Hersvon 该用户已被删除

丶一路有伱 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦最赞啦  嘿嘿

??

南货场柳辛庄 该用户已被删除

LoveJaychou716 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力