02/11 周董弃春晚吃团圆饭打包蘑菇炖饭 外婆最爱

19万

管理员

魅力
cn币
门派
无门无派

I’m特殊贡献I’m论坛元老I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周杰伦(周董)今晚不上大陆春晚,陪他最爱的妈妈和外婆过年!他过年最爱窝在家,自从90岁的外婆搬到新竹舅舅家后,祖孙俩见面机会少了,让他非常想念外婆。他去年起和妈妈到新竹过年,今天母子也去新竹陪外婆,还要带著刘畊宏餐厅的红虾蘑菇、海鲜炖饭,这是外婆最爱的菜。

电话不讲肉麻话

周董外婆前年搭公车时跌倒受伤,住院时,他每天去病房陪伴,体会到「赚再多钱也比不上家人健康重要」。外婆出院后搬到新竹,舅舅方便照顾,复元状况良好,他一有时间就接外婆来台北的餐厅吃饭。

他日前因专辑《12新作》宣传通告满档,加上拍电影分身乏术,除了打电话,也用手机录影片给外婆看,只报喜不报忧,他说:「当面讲肉麻话很简单,但要我对著手机讲,我就不知道要讲什麼。」妈妈叫他随便讲、唱首歌也行,因外婆只要听到他的声音,什麼都开心。

抽空向爸爸拜年

他出道12年,上过4次春晚,近两年他要求公司不要在农历年安排工作,去年除夕和妈妈到新竹,「舅妈烧得一手好菜,我们围一大桌吃年夜饭,只差没有放鞭炮。」街坊邻居会不会找他开签名会?「我很低调,车子直接开进地下室。」他非常珍惜全家围炉的时光,陪完妈妈和外婆,他也会去向爸爸拜年。

外婆事事挺金孙

他和外婆感情好,永远同一阵线,他第一次买3800万的超跑SLR 722去接妈妈遭拒,「我要妈妈上车,她不要,说我太夸张,她宁愿坐计程车。」外婆听到马上上车,他乐得载外婆去兜风,「外婆夸我的车子很趴」,他邀外婆拍MV、拒菸广告,她都欣然答应,「我外婆是人来疯,看到人多就开心。」但妈妈可请不动,曾有高跟鞋广告上门,妈妈毫不考虑就推掉。

他2003年带外婆参加金曲奖,盼在外婆面前拿奖,结果杠龟,外婆立刻安慰他:「你还年轻,还有机会。」他深受鼓励,不舍再看到外婆失望的表情,所以不再带外婆去金曲奖,后来夺下两届的歌王,那时就想「应该带外婆来的」!

201201¥¥

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
杰伦是孝子的榜样哦,我妈妈也非常喜欢杰伦,说“看人家孩子多好,听妈妈的话”

206206⊕⊕
谢谢你陪我走过了十多年的时光,谢谢你在我学生时代为 ...

CN-三星会员

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

哎呦!新年快乐!

095095||
——在有眼泪的雨里 哪里都是你

<-sina_sign,1752745917,37e3a3a3,3->

qq958130291 该用户已被删除

JimmyCAO 该用户已被删除

CN-一星会员

魅力
cn币
我们杰伦一直是好孩子  我们要学习

201201④④

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦心里永远都是那个善良的孩子   真欣慰我的偶像是他

206206ゴゴ

CN-一星会员

魅力
cn币
杰伦是孝子的榜样哦,我妈妈也非常喜欢杰伦,说“看人家孩子多好,听妈妈的话”[/quote]
恩恩 对头! 学吉他学好没有哦?

206206SS

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
嗯!爱

201201∠∠
....

CN-一星会员

魅力
cn币
门派
无门无派
恩恩 对头! 学吉他学好没有哦?[/quote]
哎,入门挺简单,深入学也挺难的,尚在努力中,争取尽早学会第一手杰伦的歌

201201″″
谢谢你陪我走过了十多年的时光,谢谢你在我学生时代为 ...