【原创连载】小小的冬眠记忆(第二曲)

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

空气凝结的像水晶之恋的果冻一样透明起来,却又让小小忍不住张大嘴去大大的咬一口。这味道,瞬间沾满嘴巴,软软的滑滑的舍不得这么快吞下去。这是自己最喜欢的感觉,已经忘记有多久没有这样的喜悦感了,那时候,他牵着自己的手的时候,总是在右手出现一个粉红色的果冻,里面的樱桃,一大颗,他说像自己的嘴唇的时候,自己红晕的脸蛋被他捧在手里,然后一朵软软的,像果冻一样柔软,可是却有一股温馨的体温从她的唇间迅速流窜到心里,激起一大朵涟漪,好幸福的滋味,那时候自己总是触电一样赖在他的怀里,听见心跳的声音,小小知道,那时候,那颗心里面,里面全部全部是她,是她,只是,那是,在记忆的以前了。
小小狠狠的把自己的思绪从往昔的甜蜜中拉扯出来,因为,她知道,这些甜蜜过后的那股生烈的疼,自己,已经快窒息了。
翻开手机,按下确认键。
我是筠,认识你还不错,那么,告诉我你的名字,因为我想写在纸上的时候,不会是自己的遐想,而是完全正确的,所以,记住我的名字,叶萧筠,看清楚,我不希望你这么漂亮的女生会写错,因为那样会很糗。
呆呆看了好几遍的小小听见自己的心跳,正在演绎一曲自己熟悉却久违的旋律,是的,有点羞涩的微笑挂在小小此刻的脸上。
这不正是自己期待的简讯吗。可是为什么自己快要石化的心,这时候,开始有了温暖的跳动了,自己只是见过他一面的不是吗,但是这又能证明什么呢,自己这么久以来,不就是一直期待一个新的爱情吗。那么,现在呢。会是自己期待很久的甜蜜的爱情吗。不知道,但是,至少现在已经有了一个新的开始了,而且,自己愿意回复这个叫叶萧筠的男生的简讯,管他呢,只要他先爱上我,我就会考虑好好来审视这场奇妙的邂逅的。
想到这,小小的大拇指在键盘上跳着欢快的舞。
放心了,我可是很聪明的,你的名字这么怪,我看一眼就记得很清楚了,嗯,我的名字很简单,肖小小,干嘛,没见过这么特别的名字么,那就像我记住你的名字一样记住,我今天很累了,先睡了哈,嗯,晚安喽。
手机屏幕上一个绿色的箭头一闪一闪的,终于变成一个耐克的标志。小小常常的出了一口气,发送成功,这,会是一场幸福的邂逅吗,我,等到了自己期待这么久的一场新的恋情吗。
不知道,可是,至少,今夜自己会在睡梦中也笑着的...
所有的女生都一样,总是期待自己遇见自己期待已久的那个他,最好一表人才什么都是那么优秀,要有一点冷,最好有一点点的坏,当然了是对别的女生,对自己要百依百顺,可是百依百顺也不好,那样自己会厌烦的,要有时候不依不饶,不过那样自己和他和他又会吵架,又会自己伤心,最好,嗯,最好反正就是自己心里完全对味的那样。
这世界从女娲造人的神话开始就从来没有造过一个完美的人出来,完美,只存在文人墨客的笔下,就像爱情一样,其实,爱情真的存在吗。没人知道爱情的确切定义到底是什么,也许就是没有一个确切的定义的缘故,所以才让那么多的男男女女拼命去追寻这虚幻的甜蜜,而神永远在人们的眼前挂着写着爱情幌子的诱惑,人们不停的去追,而这个诱惑一直保持着触手可及的距离,让人们总是不忍丢弃这个诱惑,于是出现了那么多的怨男怨女,痴男痴女,可是最终,到人们垂垂老矣的时候,才发现最终陪自己走到人生终点的,却是和自己一样被这个诱惑一直引诱着追寻爱情的一个从陌生到脸熟到最后相互鼓励一起前行的一个异性,那时候明白了,醒悟了,回首一生,恍然大悟,然后在闭上眼的前一刻,把视线望向身后长长的和自己一样追寻这诱惑的队伍,失声大笑。在外人看来这个人就是所谓的含笑九泉了,那么这个人是幸运的。可是也有到最后咽气的时候人就是一个人的那么些人,瞪大孤独无助不解怨恨的眼睛,就那么离开这个队伍,这大概就是所谓的死不瞑目了。
人,永远告诫自己不要轻易相信谎言,可是,谁又能否认自己不是在制造一个最大的谎言呢?
所以说人是可悲的人的神,之所以被人们成为神的最终缘故,大概就是已经看得太多太通透了吧。
也许有一天小小发现自己明白这个真相的时候,已经没有后悔药可以回头了,只是现在,神也不会忍心把小小从睡梦中拉醒来告诉她一大堆自己亲眼所看到的一切真相吧,以为,今晚,睡梦中的小小笑的是那么的甜,舔舔的微笑保持着一个温暖的弧度,而眼角,那些风干的痕迹以及有些湿润的枕巾,让神都有些心疼了吧。
小小,是个善良的女孩,所有认识她的都会那么说她,甚至有点傻傻的,总是那么轻易的全部真心都掏出来,用来爱一个自己觉得爱自己的男人,哪怕,只有一点点的,甚至,外人分明看到的是虚假的对她的爱,可是,小小那时候只能听见那个男人的声音,为他哭,为他笑,为他做人和自己能做到的能给予他的事情。
小小象的很简单,我喜欢他,我爱他,所有的理由,这些就够了,别的,我一点都不需要。
固执的像一头牛,可是,却让人心疼的难以复制,她,因该被疼爱的,因为,她的笑脸太美了。
清晨的第一缕阳光从窗外慢慢扒开窗帘,从一个细细的缝里钻进来,像小学时候幼稚班的那些顽皮的孩子一样,爬到仍在睡梦中的小小的脸上,在她的脸上轻快的跳着不知名的舞曲,拼命的敲开小小的眼睛,希望小小来看这段清晨才有的美妙的舞步,小小缓缓的睁开双眼的时候,马上又迅速的紧紧闭上了眼睛,好暖的阳光,好温暖的新的一天,这,正是自己期待和企盼的。
我要慢慢的看,看清楚这些钻进我的世界的阳光是什么样子的,呵呵。
在心里偷偷甜蜜的笑着的小小再次缓缓的睁开双眼,看见了金黄色的阳光,隐隐约约的似乎看见那个胖嘟嘟的拿着一支金黄色的弓,挂着一个粉红色的箭,飞舞着雪白的翅膀的小男孩正对着自己的心脏的位置,小虾惊讶的刚想开口,突然觉察自己的心被一股暖暖的爱意占领了,小小低头查看自己的心脏是否完好无损后再次转头看着窗前,却发现只有窗外的那个大声唱歌的喜鹊,是幻觉么?
可是为什么又那么真实呢?
带着不解还有兴奋的小小从床上一跃而起,觉得自己的房间有一种粉红色的空气,那味道,嗯~,好甜,和棒棒糖一样甜蜜,呵呵,自己最喜欢吃的棒棒糖的味道,这,就是爱吧。
咯咯咯笑着的小小拿起浴衣走到浴室冲凉,水声里传来一个女孩温柔的歌声。
这个习惯从南方开始就已经养成了,每天起床后冲个澡,睡觉前冲个澡。
那样觉得整个人一天的开始和结束都是干净清爽的。小小曾这样对着朋友匪夷所思误以为有洁癖的的惊讶的眼神如是解释道。
自己在期待什么呢?
小小突然有些想今天再次见到他的念想,看着窗外落满一地白白的雪,自己走在上面有些白雪公主的感觉,呵呵,要是,能见到他就好了。
想到这的时候,小小就开始期待简讯铃声响起,一定要是他的,那个叫叶萧筠的男生。
等待的时候,总是漫长的,可是当手机铃声真的响起的时候,小小觉得再久的等待也是值得的。
迅速拿起手机,听见电话那头陌生却又无比熟悉的声音:我可以去见你吗?
小小笑了:嗯,好的,你就到我说的地方来就好了。
地址是哪里呢?我对这个城市一点都不熟悉。
你说你记着,现在我说给你听。
嗯,我记着。
附近那个体育馆门口,你就到哪等我就好了。
嗯,好的,记住了。
...
嗯,那一会见。
好的,一会到了给我电话。
好的。
嗯。
嗯。
哦对了,我全身穿黑色的衣服,连鞋子都是。
嗯,呵呵,好的,就在体育馆门前哦。
知道了,挂了哈,一会见。
好的,一会见。
挂完手机,小小心里慢慢涌现出一种幸福的温度,一会,就可以见到他了。
拉开窗帘,船外的雪景,好美。
这个夜晚,一定也会更美吧,呵呵,一定的。
...

...未完待续
                                                                             i am pig/010.03.04

1万

2万

CN-彩虹会员

首席纹身师

魅力
cn币

I’m荣誉会员I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

QQ
坐下来慢慢看

3万

3万

CN-彩虹会员

差不多、先生

魅力
cn币

I’m优秀会员I’m忠实杰迷

来抢个沙发

6万

8万

CN-彩虹至尊

差不多、小姐

魅力
cn币
QQ
在这个非常时期 很适合慢慢欣赏这样的文章
~~细细品味 幸福生活~~

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
嗯…小淺 不錯哦……加油…

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
   小浅
             才子!~!~!

CN-三星会员

屌人帮卐子銘

魅力
cn币

I’m优秀会员

QQ
<-sina_sign,2453474301,92d24603,1->

CN-二星会员

★乌托邦帮主★

魅力
cn币
QQ
Boring people. I despise your every move, please do not talk nonsense Thank you ...

龙铖香 该用户已被删除

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ