【原创】错过雨天

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开始学着那些画家,在素描纸上描绘一个人。
    她,倩影款款,面容润红,肌肤吹弹可破,气度不凡,落落大方,让我想起那句,“犹抱琵琶半遮面”。她不是我的梦中人,她是尘世以外的人。她也曾向往人间,向往家人团聚,围坐在一起吃饭谈心事;向往心上人向自己走来,诉说衷肠;向往古稀之年,躺在摇椅,享受天伦之乐。
    可惜的是,她只是梦里人,不是尘世的种子,她不能食人间烟火。生活在自欺欺人的谎言里,脱不了身。
    夏天的梅雨季节,总叫人怅然。每到这个时候,我都是一个人坐在阳台,透过灰蒙蒙的窗户,看雨滴从高空降落,穿梭在天地之间,最后被消磨成了最后的种子。
    闪电预示着雷声的降临,我总是期待着雷声。那种撕心裂肺的响声,深深扎进我灵魂深处。我听见那种感觉,仿佛绳索仅仅地捆绑,快要窒息。挣扎、痛苦,有时候比快乐让我安心。慢慢习惯这样的感觉,只有无止尽的伤害,才能真正体会到自己的渺小,不必伪装的那么坚强。
    似乎过了很久,我睡着了。当我醒来的时候,发现,雨已经停了。我伸了个懒腰,一种如获新生的感觉。这些年,我总是活在自己的思想里,走不出来。看过很多人,他们的表情、神态、动作,总让我想起过去的自己。很久没走出来,快看不清楚外面的世界。阳光透过乌云照射出来,此刻,我不想折磨自己,让自己伤痕累累去面对赤裸裸的现实。但愿,闭上眼睛,看见的是另一片天空。
    纯净的像没有污染的水流,像孩子的心灵,像新生的婴儿,像清晨的鸟鸣。
    错过了这场大雨,只留下雨滴和雷声的经历。
    在雨天回忆过去,在很多人眼里都是很浪漫的事情,我也这么觉得。我躺在沙发上,披散着自己的头发,回想雨滴密集地打落在行人、马路、草丛、雨伞上的声音。
    好多人。他们的音容相貌,他们的衣着神态,都宛如镌刻在我深深的记忆里,怎么抹也抹不去。他们是和我不同的一群孩子。阳光无时不刻都倾洒在他们稚嫩的面庞上,还有他们清脆的笑声,每次的相处,都把我包裹进甜蜜的旋窝。
    我不知道我为什么喜欢他们。在我忧伤的每个日子里,他们总是用他们的欢乐抚平我的伤痛,感觉好像在拥抱我,抚摸我的头发,没有太多的语言。每当我睁开眼,一切又都如最初的画面,没有任何人在推搡着时间的进程,控制温暖的旋律。是我在假想。
    可我还是那么爱他们。
    我更希望我们相逢在每一个雨天,那样我就可以不需要找借口的为你们撑一把伞。温暖的余温,好想让我和你们说不见不散。
    我天生没有画画的天赋,但我乐意去描绘一些事物。那款款的女子,只是个例外。我总是仰慕那些绘画技艺高超的人,他们描绘着自己喜欢的东西,画笔似乎是他们生命的组成,他们似乎是被埋藏在地质里的古生物,能看到另一片世界。
    我看得到那片世界,却怎么也写不出来。
    梦里,我时常背着行囊,去那个离夕阳最近的地方。我的脸庞被余晖染红。隐隐约约,我总觉得自己不属于这个世界,就像那款款的女子。只是她来自纸上,我来自沉默。
    描绘不出与每个陌生人擦肩的雨天,刻画不出曾经心动的瞬间。至今,他仍是不知道那段相逢在雨天的回忆,慢慢被抹杀,慢慢被否定。
    我觉得自己是个失败者,不是因为错过,而是因为,无法让他知道。勾勒不出的形象,是那倾盆大雨和无止境的黑暗。
    宛如过去,困住在走不出去的回忆。
    画面的上女子,虽美丽如天仙,却不懂人间的滋味。被雨打湿的记忆,缓缓进行着年轮,它还不是我们。
    错过雨天,错过雨伞遮住的画面。
    错过你半世的容颜。
                                                  -----佐

095095ㄑㄑ

2万

3万

版主

赣州歌迷会负责人

魅力
cn币

I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

你所描绘的那可想而不可及的画画,亦如我成天的幻想,不知持续多久,多久的持续。相信,错过雨天,可后仍会有彩虹的

201201パパ

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
[quote]你所描绘的那可想而不可及的画画,亦如我成天的幻想,不知持续多久,多久的持续。相信,错过雨天,可后仍会 ...
    我相信,雨后彩虹,比雨天更温馨

201201ココ

CN-二星会员

傑與丶蕭

魅力
cn币
门派
无门无派
QQ
可能吧,每个人的所想。对于美好事物的理解亦不一.
我更喜欢雨天的温馨...

203203╗╗
喜欢JAY,喜欢我的美丽爱情...

2万

3万

版主

赣州歌迷会负责人

魅力
cn币

[quote]可能吧,每个人的所想。对于美好事物的理解亦不一.
    我也喜欢雨,尤其是小雨,朦朦的

206206ùù

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
[quote]可能吧,每个人的所想。对于美好事物的理解亦不一.
    我更希望雨天。有人为我撑一把伞

203203ΩΩ

1万

CN-四星会员

佛山歌迷會會長

魅力
cn币

嗯嗯 总有一天会有的...做人..总要信

206206▆▆

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
雨过天晴后会出现彩虹、
这是不变的真理、

095095∮∮

CN-三星会员

魅力
cn币
QQ
[quote]雨过天晴后会出现彩虹、
这是不变的真理、
        雨天有雨天的记忆。彩虹的出现,为了衬托,它有多美好。

206206ㄢㄢ

9万

9万

CN-彩虹至尊

*.阿嶽嶽·

魅力
cn币
QQ
好久沒來調調了。變了。唉。

095095¤¤
- 漸漸被乆遺忘。

- 找囘蕞[眞实]旳臫己。

- 莪还寔嫄婡菂 [∞鋮尛寵°]

-特价9.9元起,男装http://shop57705811.taobao.com/