那些无法忘却的,旅行。- 记青岛演唱会。

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ

马上注册登录【周杰伦中文网】,结交更多铁杆杰迷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我问小媛,万千人之中她是最什么的。她说不知道。
我说,万千人之中杰伦是最亮的点。我是那万千人之中分贝最大的点。

Part 1
时间:2010年7月31日
名称:周杰伦超时代演唱会青岛站
目的地:青岛市颐中体育场

坐在车上,内心早已汹涌翻腾,却装作淡定自若,看着窗外长长短短的河流,远远近近的山脉。七月,温暖而鲜亮的季节,心情就像热闹的晴朗天气,兴奋还有一些不敢相信,难道我真的要见到你了么。经过莱西的时候,因为李婧菡的一句看他们挺可怜的,妈妈买了一份《半岛都市报》,娱乐版整整一张都是杰伦。关于杰迷的机场接机,关于杰伦住的万达艾美酒店,关于杰伦的青岛演唱会。一路上有盼望有紧张有迫不及待有不可思议。

那天上午很早就到体育场门口了,一下车我就奔上台阶,看着体育场外挂着的一个个大幅宣传海报,我不能分辨它和平时的杰伦有什么不同。我们几个人从一个半开的门进去,很多工作人员在布置舞台,我开始找我们的座位。很靠前,但是有些偏。心里有点小失落,不过瞬间就被激动所覆盖。以体育场为背景照了相片,绝对地发自肺腑的笑容。我始终觉得这是一个梦,不敢眨眼睛,害怕再睁开的时候我身在别处。

傍晚也是很早就去了体育场,在距离体育场还有一段距离的十字路口就开始有很多交警,立着牌子,前方有重大活动,请绕道行驶。看到牌子,我听到一声尖叫,许久才发现这声音出自我的喉咙。重大活动,是的,重大活动。

在体育场买了几个纪念品,然后开始入场。记得当时座位上有几张宣传单,我不明白为什么我不停地用这几张纸扇却赶不走不停冒出的汗水。进场的时候并没有排多长的对,或许真的是太早了吧。我一直不停地和姚轶斌,王梦雯,李婧菡说话转移注意力。坐在演唱会现场等待期待已久的演唱会开场,这种感觉很奇妙吧。看台那边杰伦中文网的歌迷会一遍一遍地喊口号,好不容易安静下来的心又开始不安分起来。

过了好久,我们四个一直研究的圆球亮了起来,里面的杰伦穿着白色燕尾服,弹着白吉他。只是一瞬间,整个画面就没有了。拼命的叫,捂着嘴大声哭。现在想起来都不觉得有多丢人。你唱着《龙战骑士》出现在我眼前的时候,我努力想捕捉一些你的表情,但看不清楚。只是那样一个轮廓,再熟悉不过的轮廓。记得你第一次去换服装的时候我摸了摸刘海,像被雨淋湿了般,湿的那么透彻。记得你弹唱四季歌时我喊出的阳光宅男;记得你唱龙卷风时滴在琴键上的汗,我看到大屏幕上你的脸,那样干净棱角分明,刘海妥帖地贴在额头上;记得放回顾十年历程的VCR时看到“谁叫我是周杰伦”“我是不会轻易倒掉的”时内心的触动,然后又开始不受控制地哭;记得《免费教学录影带》时你平放吉他演奏,那时候我就想我也要学吉他,你会的钢琴、双截棍我都会了,吉他我也要会;记得你唱《时光机》和《说了再见》时走到我们的正前方;记得我们在改说了再见的词;记得你唱完《开不了口》消失的时候我是怎样第三次哭的;记得你返场三次;记得我和王梦雯是怎样最先开始喊我爱伦,前面的人是怎样转过身来看我们的;记得你耍粉红色的《双截棍》,唱完最后一首歌;记得整场演唱会中我们大家的跟唱,尖叫,欢呼,呐喊;记得杰迷们用粉红色荧光棒营造粉色计划;记得演唱会结束以后我们四个人不肯走,我和王梦雯冲着舞台上的工作人员喊的三句话,“告诉周杰伦,我们很爱他”“请告诉周杰伦,我们很爱他,谢谢”“杰伦,再见”;记得喊完最后一句话我是怎样忍住不掉泪跑出体育场的;记得后面的一段时间里,听到你的声音还是会莫名地忍不住哭泣……

周杰伦,你不记得的事情我都会帮你记得。

那一年我15岁,在尚轻的年纪还无法把握旅行的意义,它就结束了。留下来厚重的回忆和泪水,甚至快要把幸福湮没。

希望还有更多的旅行,嵌在我的生命里。它们是最美的蔷薇,是要用一生来纪念的永恒。

085085⑴⑴

评分

下一秒,微笑 + 4 支持个!不错哦!

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
我是A2区的,当时我们同行是四个人,三女一男。
我和我一妹妹一直在很疯狂的喊“我爱伦”。
有记得的朋友回复留Q或加我。
Q:504138538

063063ぱぱ

brand-vip

淄博歌迷会会长

魅力
cn币

I’m品牌VIP

QQ
怎么现在才来发帖撒呵呵

065065→→
<-sina_sign,1270462364,3d47515f,1-><sina_sign,1270462364,3d47515f,1->
www.xhjh-5m.blog.sohu.com
www.blog.sina.com.cn/wumin0129
www.my

CN-二星会员

魅力
cn币
QQ
15岁啊
想想我当时进CN
哇 我老了。

063063﹊﹊
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1568550734/0fa2e16d/4.png

3万

3万

版主

尛倫表弟_!

魅力
cn币

I’m荣誉会员I’m优秀会员I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

很多的不舍  很多的感动  很多的激情
我们陪杰伦走过了十年
十年了  一直想写点东西纪念以下   一直写不出来  不知道用什么样的文字才能表达出我的心情
楼主弟弟(或者妹妹)  当初的感觉我也是这样  
好好学习  好好支持杰伦

085085ぜぜ

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
嗯,会好好学习的。
四年以后我一定要上上海,这样的大城市才会离杰伦更近。

063063┻┻
爱卤蛋,爱生活。- -#

3万

3万

版主

尛倫表弟_!

魅力
cn币

I’m荣誉会员I’m优秀会员I’m品牌VIPI’m忠实杰迷

小弟不才  没能上大城市

065065﹃﹃

3万

4万

CN-荣誉会员

CN-环保团首席执行官(CEO)

魅力
cn币
门派
JayCn--环保团

I’m荣誉会员I’m优秀会员I’m忠实杰迷

楼上啥意思!!什么大城市!临沂

085085‖‖

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
10.3  临沂天王天后演唱会耶。

085085@@

CN-一星会员

魅力
cn币
QQ
来更新~  新的演唱会

065065ぢぢ